【勋兴】兴兔子的二三事

  #摸鱼,大概没有后续吧 


  #❤属于他们本人,OOC属于我。


  #瞎写的,憋上升


  


  1.关于宠物


  ——“在这个物欲横流的年代,只有宠物才能慰藉我的心灵。”


  这句话是边伯贤视奸粉丝们INS的时候发现的,出现在一张宠物狗的照片旁边。


  看到这句话之后他还认真的想了想,‘好像的确养宠物的人越来越多了,养猫的养狗的……像是世勋不也养了他家的vivi吗。’


  ‘哦,不对’……伯贤打了个哈欠,把手机扔在一边,后知后觉地想。‘世勋除了狗,不还养了只兔子嘛。’


  ‘……也不对,那明明是属于EXO的兔子’等到他闭上眼睛,昏昏沉沉地睡着前,心里又有些不甘地冒出这个想法。


  先不管到底属于谁了,EXO宿舍里的确是存在着一只兔子。——纠正一下,是时不时地出现一只兔子。


  认真说起来,如果被问到关于这只兔子的二三事,EXO中任何一个人都能讲的滔滔不绝。


  原因除了兔子真的很可爱之外……还因为这只兔子呢,其实是人变得。


  2.关于兔兔


  伯贤前一天的晚上玩手机玩到很晚,今天就不免起的晚了些,等到他好不容易睁开眼睛从床上磨磨蹭蹭地起来,习惯性地看了一眼房间里的另一张床。


  上面床单和被子都整整齐齐的,一看就是昨晚没人躺过。


  “lay哥还没回来吗?”刚刚从床上爬起来还没完全清醒的伯贤打着哈欠想,正要打开房间门去洗漱,忽然灵光一闪,又转头拿起来自己枕边的手机按亮看了一眼日期。


  “呀……”等到看清了日期,伯贤打了个激灵,整个人都瞬间清醒了起来,拧开房门就向外冲。


  等跑到了客厅之后,果然发现在宿舍的其他几个人已经都聚在了客厅里。被围在中间的吴世勋怀里抱着一只正在舔他手指的白色兔子。


  ‘……又晚了一步……’边伯贤一边愤愤地想着,一边不甘示弱地也凑上前去摸了摸小兔子的耳朵。小兔子顺从地蹭了蹭手指,还张开嘴打了个小小的哈欠。


  奶兔子的毛软软的,摸起来特别舒服,伯贤一边揉着一边问:“lay哥是昨晚一回来就变形了吗?”


  ——没错,这只平均每个月就在EXO宿舍中出现两三天的兔子,就是他们的成员lay,张艺兴变成的。这个症状第一次爆发是在一年前的时候,没有通告的金俊勉和都暻秀去接刚结束中国行程的张艺兴,结果在车上三人说着说着话,张艺兴身上忽然'boom'地一声发出一阵烟雾。


  把开车的小哥哥和坐在后座的暻秀吓了一跳,等到烟雾散去之后,才发现原本坐在座位上的张艺兴已经不见了,取而代之的是一只白色的小兔子。


  ……如果这件事不是发生在眼前,两人一定不会相信这种在童话书中才会出现的情节。


  但事实却就是这样,他们朝夕相处的队友在自己面前忽然变成了一只兔子……啊,是一只还挺可爱的兔子。


  两个吓到失语的人慌慌张张的抱着兔子回到了宿舍,冒着被当成疯子的危险向队友们说了刚刚发生的事情,果不其然遭受了哈哈哈哈x5的打击。


  你说为什么少了一个人?


  哦,那是因为……等到大家都笑完了,都暻秀被气得差点控制不住自己要锁喉别人的时候,坐在一旁安慰紧张不安的兔子的吴世勋忽然说了一句:“艺兴哥早就跟我说过这个啊,说他有时候会变回兔子。”


  呃……由这句话在EXO内部引起的轩然大波就暂且不提了,直到两天后小兔子在众目睽睽之下又变成了张艺兴之后,八个人才恢复正常。


  但没想到的是,这一次的变身却像是一个开端一样,从此之后大概每个月张艺兴都会变成兔子一次。也好在每个月的时间都是固定的,只要在那一段时间里避开通告就好了。


  不过这个想法也只有张艺兴本人才有,其他的八个人每当到了他要变身的时候,就会变得……格外的兴奋。


  也没什么好奇怪的,八个二十来岁的大男孩,平日里忙通告忙的恨不得飞起,心里难免会希望得到些慰藉。


  这时候就要抬头看一眼开篇第一句话了。


  一个毛茸茸的宠物永远是最好的心灵慰藉之一。


  特别是对于弟弟们来说,平日里温柔却也倔强的哥哥一下子变成了虽然不会说话但是却爱撒娇的小兔子……这种体验,未免也太棒了吧。


  而至于正牌男友吴世勋的感受……哦,贵族表示他家艺兴哥变不变成兔子都是一样的可爱。


  摊手.jpg


  3.关于贵族勋和他家兔兔


  一群人在宿舍里围着兔子闹了半天,结果还是在金珉锡和金俊勉两人联合的压制下纷纷无奈地去跑通告了,到最后宿舍里也只剩下吴世勋和艺兴兔两个人。


  小兔子在吴世勋的膝盖上安安静静地趴着,时不时地还摇一摇短短的小尾巴,一副心情不错的样子。吴世勋一边拿着手机开始刷油管,一边揉着兔子软软的长耳朵。


  ——他家恋人虽然无论什么时候都特别可爱,但却一直自称二十五岁之后不能卖萌了,一定要走英气逼人路线,虽然也是帅裂苍穹,但是吴世勋心里总是会觉得有些可惜。也还好每个月都会有甜兔的治愈来拯救他的心。


  吴世勋一直觉得大概每个明星都会有一个专门视奸粉圈的小号,反正在EXO里每个成员都是有的。他在习惯性地输入了‘张艺兴’几个字之后,被几张图吸引了视线。


  是一张张艺兴在机场的照片,被黑色口罩挡住了大半边脸的张艺兴睁着下垂眼懵懵地看向远处,不知道为什么伸着胳膊指着一旁。这倒还算了,也就是一般的萌度,可偏偏他又不好好穿衣服,白嫩的手指蜷缩成拳,缩在袖子里。隐隐约约地露出来……


  吴世勋长吸一口气,放下手机把兔子捧起来,和自己的视线相对,“艺兴哥……你怎么这么可爱啊。”


  兔子是没有脸红这种表情的,只能蹬着腿挣扎了几下。吴世勋毫不怀疑,如果张艺兴能够说话的话,一定会一边脸红一边用家乡话对自己“哎呦喂……”


  ‘哎呦喂,’吴世勋在心里学着张艺兴的语气,‘怎么办,越来越喜欢你了。’



评论(3)
热度(80)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER