【all叶】江湖少年

#all叶、全是私设、完整版

  

  1.

  

  十四岁的黄少天,过的生活似乎最普通不过了,每天按时上课、下课、为自己的学业忙碌。

  

  不过这也只是‘似乎’而已。

  

  每当黄少天放学之后,他就成了封印解除的魔法少年……哦不,是网游高玩。

  

  初中生的生活说白了就是普通到枯燥,来来回回也就是为了学业而忙碌。而黄少天天生聪明,父母又未曾对他的学业要求太过苛刻,所以他也算是有大把时间来做自己喜欢的事情。

  

  比如打游戏。

  

  十几岁的男生,有几个是不打游戏的?反正网瘾少年黄少天不在其列。自从《荣耀》这个广受追捧的网游开服之后,黄少天就一头扎了进去,那是一个全新的世界,吸引着黄少天用他那还不成熟的眼光去注视。那个世界里有厮杀、热血、合作、对抗、情义……以及一叶之秋。

  

  黄少天是在还没满级的时候认识一叶之秋的。不过在这之前,他早已经听过无数遍这个名字了。据说一叶之秋是荣耀里最厉害的战斗法师,据说他有各个职业的小号,据说荣耀论坛的攻略有好多都是出自他的手中。

  

  可是那些只言片语也终究只是听说来的,只能让黄少天在心中拼出个模模糊糊的,叫做一叶之秋的样子。

  

  更何况传言这种事情,黄少天一向也只信七八分。就比如那个一叶之秋全职业精通的传言,黄少天可是不信的。黄少天一向玩的大号是个剑客,偶尔也会闲得无聊去玩几天其他职业,但无论是哪个职业,他用的都不如剑客‘夜雨声烦’顺手。

  

  玩网游,只要是稍微认真一些的人都会明白,操作者和游戏角色的磨合有多么重要。每个技能的释放、CD时间的把握、如何最大程度的保全队友、如何赢得胜利——这些都需要游戏玩家对游戏职业有深刻的理解。

  

  能够玩好一两个职业就已经很厉害了,要是一叶之秋的操作者真的全职业精通……他还是人吗?

  

  黄少天和一叶之秋真正意义上的第一见面,是在黄少天被蓝溪阁的索克萨尔追杀的时候。

  

  要说黄少天和索克萨尔之间的恩怨,那可真的是能够滔滔不绝的说个一天一夜。

  

  想当初索克萨尔带着一众人正在围剿一个马上就要到手的BOSS,结果没想到却在快结束的时候被单枪匹马的黄少天给截了胡,顺手抢走了。

  

  要知道在当时,每个BOSS代表的可不只是装备和材料,还有一个公会的脸面啊。一个自己指挥了人们许久,好不容易要拿下的BOSS就这么被个小屁孩抢走了,那时候还正年少气盛的索克萨尔立刻就炸了毛,领着一群人就开始仇杀夜雨声烦,一副不把他杀到退服就誓不罢休的样子。

  

  ……天知道黄少天那时候有多憋屈。按照他的想法,他不过是顺手牵羊了那么一下,结果没想到居然被人们追杀了三天。还是只要一上线就被追着砍,连口喘气的工夫都不留给自己。

  

  要是换成别人,恐怕早就气的删号删游戏了,可黄少天却偏还被激的不服气了,小孩子气上来一样非要和索克萨尔拼个你死我活。

  

  黄少天这几个月的游戏也不是白玩的,也认识了些关系不错的亲友,再加上索克萨尔平日里嚣张的行事习惯其实也暗地里惹到了不少人,所以这场仇杀非但没有平息下来,反而越演越烈,成了两个小团体之间的仇杀。

  

  而就在黄少天单枪匹马的和索克萨尔怼起来,以为两个人就要分个胜负的时候,突如其来的战矛横插过来打断了两个人之间的争斗。

  

  “前几天我就听气冲云水说,你在这儿欺负小孩子,没想到是真的啊。”火红的战矛插在夜雨声烦和索克萨尔中间,一行字悠悠地从执枪的一叶之秋头顶飘出来。“每一次我对你的下限做了定位之后不久就会被打脸,”一叶之秋懒懒散散地拔出战矛挽了个花,“连小孩儿都欺负,你的脸呢朋友?”

  

  虽然黄少天是不太相信人们对一叶之秋的追捧啦,不过看到传说中的大神出现在自己的面前,十四岁的黄少天还是忍不住激动了一下。

  

  ——黄少天发誓,只有一下下。

  

  剑客向后退了几步,像是找到了保护者一样躲在了一叶之秋身后。

  

  黄少天的手指搭在键盘上,觉得自己该说些什么,可是想了想,却还是不知道该打些什么话出来。

  

  “卧槽,我欺负小孩儿?一叶你不要不讲道理啊?你问问这个小屁孩儿是谁先挑的事儿。”索克萨尔转到一叶之秋身后,想要把夜雨声烦揪出来。

  

  鬼使神差的,黄少天也不知道自己在想什么,操纵着自己的剑客就又绕着一叶之秋跑了一圈,仍然牢牢地躲在他的身后。

  

  看到这个小动作,屏幕外的叶修忍不住一笑,也跟着转了转,一副十足的保护者的姿态。剑客夜雨声烦的名字,他其实老早就听说过,一个才十四岁的小孩就能有这么高的水平,实在难得。他想索克萨尔也是起了些招揽的心思才追杀了对方这么久。不过即便是知道索克萨尔的这点心思,他也不打算挑明,毕竟在人们看来,本就是索克萨尔‘欺凌弱小’不是吗?

  

  这么想着,叶修操纵着一叶之秋将战矛一竖,立在地上,“行了,不就是个BOSS吗,看你把人家孩子折腾成什么样了?”叶修一边看着夜雨声烦的装备磨损度,一边打字嘲讽着索克萨尔。

  

  魏琛其实也没真想把夜雨声烦怎么样,追杀了这些日子,早就消气了,只是如果自己先撤手,总会有那么点示弱的意思在,那可……太丢人了。

  

  一叶之秋这么横插一脚,魏琛虽然有点觉得对方多管闲事的生气,但心里还是暗暗地松了口气。

  

  当然,嘴上还是不会服软的。

  

  “我说一叶你这几天不上号干嘛去了?和你老相好的私奔了?”魏琛打量了一下好友列表,没发现秋木苏在线,又看了看一叶之秋的‘保姆’气冲云水也不在,就放心的调戏了一下对方。

  

  一叶之秋和秋木苏关系好得很,几个熟人甚至知道他们俩是‘同居’关系,为这一点,魏琛可没少调戏他们俩。不过也不知道怎么回事,秋木苏越来越开不起玩笑,每次自己说他们俩是对相好的,就轮着枪向自己开火,只有一叶还是那个大大咧咧的样子,什么都不在乎。

  

  叶修刚发出对夜雨声烦的好友申请,就拿起战矛捅了一下索克萨尔“小心我天天抢你BOSS啊。”

  

  苏沐秋关于千机伞的构想刚刚落到实处,叶修虽然嘴上没说,但其实心里还是开心得很,和索克萨尔乱扯了一会儿,一看到气冲云水上线,就立刻跑了过去,连向两人说一声都没做到。

  

  留下两个刚刚停战的人站在原地大眼瞪小眼,说不出的尴尬。

  

  “呃……”最终还是索克萨尔先开了口,“要不我领你去打个材料修修装备?”

  

  2.

  

  吴雪峰刚读完上线的条,就看见一叶之秋甩着战矛向自己扑过来。

  

  十七岁的叶修其实有点孩子气般的粘人,只不过大多数人都因为他那有些毒的嘴巴而对他敬而远之,所以这个萌点反而很少有人发现。

  

  吴雪峰算是知情人之一。自从他和一叶之秋阴差阳错的熟了起来之后,他就意外的发现这个传说中吊炸天的大神操作者,其实也不过就是个小孩子罢了。——至于吴雪峰大大在这个过程中有没有被激发出什么奇特的萌点……那就是不可说了。

  

  气冲云水就像往常一样,安静地站在原地,知道一叶之秋扑到自己面前的时候,才身后揽了揽对方。

  

  “怎么了?这么开心?”

  

  叶修看到这句话之后愣了愣,把原本打的字又删掉,自己这还一句话没说呢,也不知道气冲云水怎么看出来自己心情不错的。

  

  叶修想了想,才打出来一句话:“有个好东西给你看,走不走?”

  

  在吴雪峰眼里,像极了个刚拿到新玩具等不及要炫耀的小孩子。

  

  “什么好东西能让你这么开心?秋木苏怎么没和你一块儿?”

  

  屏幕外的叶修看到这句话后拿胳膊戳了戳身旁的苏沐秋,扬了扬下巴示意对方看屏幕,“喏,问你呢。”

  

  正抱着碗吃泡面的苏沐秋歪了歪身子,趴在叶修身上看完了这句话,顺手把碗向叶修手里一塞,“我等着你们俩呢。”

  

  一叶之秋的头上冒出来这样一句话,吴雪峰愣了愣,接着才反应过来,这是秋木苏打出来的。俩小孩儿带着妹妹住在一起,这是他早就知道的,不过即使这样,他还是经常反应不过来。

  

  吴雪峰摇了摇头,操纵着鼠标,点了跟随一叶之秋,准备看看他和秋木苏究竟要给自己看什么了不得的东西。

  

  ——吴雪峰没想到这两个少年给自己看的东西居然这么了不起。

  

  自制银武。吴雪峰虽然早就知道秋木苏有这方面的天赋,也早就见识过他做出来的却邪,但是这样的一个自制武器……

  

  屏幕中的气冲云水沉默着看着一个叫做君莫笑的初级账号展示着一把叫做千机伞的武器,屏幕外的吴雪峰看着两个兴奋地年轻人,忽然觉得自己也许正见证着一个时代的开始。

  

  那时候所有人都还不知道未来的故事,可是他们却正一步步坚定地走在人生的道路上。

  

  三五为伴,快意江湖。

  

  3.

  

  韩文清一推开包间的门就看到了趴在桌子上的叶修。

  

  虽然在此之前他们没有见过,但韩文清还是一眼就从人群里认出了他,这个自己生命中的宿敌。

  

  “哟!大漠!就差你了!”听到开门声,魏琛回头对着韩文清打了个招呼。

  

  荣耀要开职业竞赛的事情不是什么秘密,几个高玩对于究竟有谁能成为职业选手,其实也是心里大概有个数的。魏琛就所幸打了个交流经验的名义,邀请荣耀里的几个熟人来次聚会。要知道以后的日子谁说的准呢,指不定这些曾经一起打打闹闹过的人们就会在赛场上拼的你死我活呢。

  

  韩文清走近包间,向在座的几个人打了个招呼。

  

  看到韩文清走进来,原本懒洋洋趴在桌子上的叶修立刻挺直了腰,向韩文清挥了挥手“老韩!”自从他们俩交换名字了之后,叶修就一直以韩文清心理年龄起码三十岁为由,叫他老韩。

  

  对此韩文清只讹了几次PK之后就听之任之了,他自己的心理年龄有多大韩文清不清楚,反正叶修的心理年龄绝对不会超过十岁。

  

  ‘就跟个小孩儿一样。’韩文清这么想着,隔了个吴雪峰坐在了叶修旁边。

  

  趁着别人都在说话,韩文清偏过头看向了叶修的方向。来之前,韩文清也在心里曾经猜测过这几个人会是什么样子的。真见了面,和韩文清想象中的还真有那么些相似。特别是叶修。

  

  说实在的,韩文清也不知道自己为什么会格外注意叶修,可能是两个人再荣耀里作对太久了吧,韩文清对于叶修探知欲格外强烈,他迫不及待地想知道叶修在生活中究竟是一个怎样的人。

  

  恩……身高和身材都和想象中差不多,长得比想象中还要小,他真的够十七岁了吗?

  

  这边韩文清在心里暗自腹排,那边的叶修可没想那么多,他现在只专注于‘吃’了。

  

  “你怎么这么能吃辣啊?”当叶修第三次夹了道苏沐秋碰都不敢碰的菜的时候,苏沐秋终于忍不住问了出来。

  “恩……”叶修把嘴里的食物咽下去才回答“饮食习惯吧,我小时候就这样啊。”

  坐在叶修另一边的吴雪峰看了看叶修,给对方添了添茶,“别吃太多,容易胃疼。”

  ‘我可好久没这么正儿八经吃过饭了啊。’叶修在心里撇撇嘴,偷偷地想。转念叶修又想到身边的苏沐秋其实也这样,就伸手夹了筷苏沐秋爱吃的菜给他。

  两个十几岁的小少年不仅要养活自己,还有个宝贝妹妹要宠着,过的生活其实拮据的很。就像在这顿饭之前,叶修和苏沐秋已经吃了不知道多少顿的泡面了。

  那时候的苏沐秋和叶修看得到未来吗?

  其实看不到。他们不知道自己未来会成为什么样的人,也不知道自己用游戏养活一家人的想法究竟能不能实现。

  可是他们还是义无反顾地去做了。

  4.

  作为一个网吧的少东家,虽然父亲管的挺严,但陈果还是有不少时间去接触各类游戏。比如现在最红的《荣耀》。

  不过陈果打的……不是特别好。被喷也是常有的事。

  就像现在,一个副本里,她死了又死,死了又死,队里的奶妈甚至都救不过来她。

  这种时候队里的其他人自然不会有什么好语气,立刻就指名道姓地说了她不会既拉怪也不会躲技能,来了干什么。

  陈果现在也不过十几岁,又是女孩子,被这么骂了之后当然委屈的很,可还不等她说什么,队里的一个小奶妈就说了句:“等一下,我换个号。”

  队伍里的几个人还没反应过来,治疗就退了队,接着一个战斗法师申请加队。

  一个……叫做一叶之秋的战斗法师。传说中荣耀里最厉害的战法。

  这下整个队的人都有点懵,稀里糊涂地打完了全程,反正有一叶之秋在,多少人划水也无所谓。

  战斗结束之后,一叶之秋在队伍频道里发了一句:“没有人一开始就是大神,既然是队友,就要交付自己的信任和耐心。”

  ——那时候的叶修不知道,自己若干年后的老板娘,就在这时候成了自己的死忠粉。

  5.

  生日快乐。你是我们的荣耀。

  

  

评论(2)
热度(61)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER