【all叶】网店模特的二三事

  #all叶校园设定


  #很短的摸鱼

  

  1.

  

  乔一帆一直觉得自己在大学中最新奇也最幸运的经历就是遇见了两个非常有趣的舍友。

  

  舍友黄少天从大一开始就在学院里混的风生水起,不仅同级的学生喜欢,甚至连学长学姐和老师们都喜欢的不得了。不仅人长得帅,性格还活泼讨喜。唯一一个能称之为缺点的地方大概就是他在熟人的面前太话唠了……

  

  在升入大二之后,黄少天更是成了学院成立来之后第一个大二就当上学生会主席的学生。他多有能力、多受器重可见一斑。

  

  在黄少天的影响下,从小性格都有些内向的乔一帆也变得开朗了些,不过按叶修的说法,乔一帆是被黄少天给带坏了。——对此黄少天表示不服并向干死对方。

  

  叶修就是乔一帆的另一个舍友。一个在乔一帆眼中比黄少天还厉害的人。

  

  不过话说回来,其实大部分学生都会和乔一帆的看法一样。

  

  毕竟黄少天再怎么厉害,也只是学院级别的大神,而叶修却在开学之初就镇住了整个学校。迎新晚会上他的一支钢琴曲不知道让多少人春心萌动。虽然后来人们在生活中发现他其实不是想象中的打着领带穿西装的高冷冰山,而是个长得好看但是说话太过直白的宅男,也没能改变他的超高人气。

  

  等到人们好不容易等到新一届大一入学,以为追求叶修的人会少一些,好增大一些自己成功的比例。

  

  可没想到这一年的迎新晚会……他和全学校新大一里最好看的学生苏沐橙一起跳了支舞,而且还是火辣的探戈。

  

  后来有好事者将两次登台演出剪辑在一起,一个是禁欲高冷的钢琴曲,一个是性感诱人的舞蹈……

  

  也许我们能从叶修微博上暴涨的粉丝数中,猜测出到底又有多少人对他暗许芳心。

  

  至于能不动就不动的叶修为什么会连着两年去参加迎新晚会,乔一帆也曾经出于好奇问过他。当事人一脸痛心地回答:“妹妹长大了,不听话了,输一次打赌就让我参加大型晚会到毕业啊。”——呃,看来即使是男神,也会有自己的烦恼呢。

  

  乔一帆想叶修想的出神,连老师说下课都没有听到,直到身边的黄少天伸出手敲了敲桌子,他才反应过来。

  

  “想什么呢你?是不是在考虑人生三大难题之午饭吃什么啊?我说这老叶也没告诉我他想吃什么,我这怎么给他带饭啊。”

  

  刚从神游中缓过神来的乔一帆被这一大串语气极快的话打的有点懵,他眨了眨眼睛,才想起来叶修和自己与黄少天选的选修课不同,现在应该正在宿舍躺在床上呢。

  

  自从开了选修课之后,叶修就像放飞自我了一样,全部都选了网络课程,反正他这个网瘾少年是不会缺少时间刷课的。不过这样一来,三个人一起上课的时间就少了许多。黄少天没少假装哭哭啼啼地搂着叶修抱怨,愣是磨得叶修请了他们俩两天饭。

  

  对于叶修为什么选了那么多网络课程,乔一帆和黄少天一直也没多想,毕竟这一年的相处已经让他们充分领会到叶修的宅了。他们一直觉得叶修空出来的这些时间,都是在宿舍打游戏睡觉,再或者是陪他妹妹苏沐橙出去玩。

  

  可是他们俩没想到自己下课后推开宿舍,居然会看到这样一幅场景。

  

  2.

  

  叶修最常提起的学弟周泽楷正举着相机趴在地上,镜头对准的是一双腿。

  

  一双穿着黑色丝袜正在交叉着凹造型的腿。

  

  属于叶修的腿。

  

  如果躺在地毯上的那个人不是叶修,而换成随便哪个女孩儿,乔一帆和黄少天都会觉得周泽楷是在借自己摄影部的便利拍些不可说的福利照,然后感叹一下真是人不可貌相原来周泽楷是个这么深不可测的人。

  

  可是那个只穿了件宽松T恤内裤都若隐若现的人……的确就是……叶修啊……

  

  黄少天和乔一帆两人愣在门口,房间内的叶修和周泽楷也是说不出的尴尬。自从叶修关系很好的学妹戴妍琦开了家卖袜子的网店之后,叶修就磨不过她的撒娇,承包了所有卖家模特图,甚至还拉了自己最熟的学弟周泽楷来帮自己拍照。其实两个人拍照的话,一般都是在宾馆开间钟点房。今天戴妍琦催着要新照片,可天气又太热,叶修实在是不愿意动弹,两个舍友又都有课,所以他就干脆把周泽楷叫到了宿舍里,想趁宿舍没人抓紧拍完。

  

  结果没想到居然会出现这么尴尬的一幕……叶修不自然地抓住自己衣服的下摆向下拉了拉。可是再怎么拉,它也只是个中款T恤而已,根本遮不了多少。

  

  “咳,”眼看双方就要这么面面相觑下去,叶修终于忍不住开口打破了这尴尬的沉默。“这是……呃……”叶修一时也找不到合适的借口,可真实的原因说起来又太过窘迫。还没等他想好呢,身边沉默半天的周泽楷就开了口:“大冒险,惩罚。”

  

  ‘小周实在是太聪明了!’叶修瞬间就get到了周泽楷给自己递过来的台阶。反正黄少天和乔一帆都知道自己和沐橙打赌输了后持续四年惩罚的事情,这次也只好让她帮自己背一次锅了。

  

  “对……咳,我妹妹嘛,你们也都知道的。”

  

  黄少天眨了眨眼睛,像是在消化这短短几分钟内传来的超大信息量,嘴巴却已经早于大脑张开了,“我去,老叶你知道你吓坏我了吗,我还以为你是要干那种在网上装女孩儿骗人的缺德事呢。”

  

  乔一帆看了看好像很快就接受叶修说的原因的黄少天,实在不知道自己该怎么办,只好对着叶修笑了笑,什么都没说。

  

  很久之后叶修想起这件事,好奇地问黄少天他当时是真的相信了自己吗。黄少天难得没话唠地回答:“当时那种情况,我要是继续追问下去,你一定更加尴尬,我可舍不得。”

  

  3.

  

  不小心打破叶修秘密这件事情就像是黄少天生活中的一个小插曲一样,很快就过去了。

  

  不过也只是‘好像’而已。

  

  在和叶修相处的时候,不管黄少天怎么说服自己,他心里还是会忍不住觉得怪怪的。

  

  以前黄少天还没有注意过,但现在对叶修的注意力提升不少了之后,他才发现……叶修的手特别好看,纤长白皙,稍微用力握住东西的时候,凸显出的手指关节在黄少天眼中也特别可爱;叶修的锁骨也特别好看,现在正好是夏天,叶修喜欢穿些大领口的衣服,正好露出自己精巧的锁骨来,黄少天总是会忍住多看几眼。

  

  而最让黄少天忍不住去留心的还是叶修的那双腿。也不知道为什么,黄少天这几天眼前总是会回想起那天撞到叶修穿着丝袜时的场景。

  

  手好看的人,腿一般也会特别好看,叶修就是个活生生的例子。

  

  很多太过消瘦的男生,腿也会显得骨骼突兀,但叶修的腿却好看的特别匀称,宛如艺术品。

  

  这样的一双腿……如果环在自己身上,不知道是怎样的一种感觉啊。


  曾经笔直笔直的黄某某,好像完全没有意识到自己有要变弯的倾向呢。


  4.


  事件另一方的当事人叶修,却完全没有意识到自己在无意识中做了多少孽。他正沉浸在交完照片之后的喜悦中出不来呢。——要知道前几天戴妍琦为了催自己发照片,都带了好几人组队在游戏中仇杀自己。


  ……要不是两个人的关系真的很好,叶修早就删照片以泄怒火了。


  不过既然已经交了照片,叶修还是像以前一样抽了时间请周泽楷吃饭。毕竟这个学生会摄影部的小学弟可是被他给拽来干这事儿的。


  叶修现在还能想起来,自己第一次向周泽楷提出这件事的时候,周泽楷那副复杂的表情。一个长相俊俏的男生,硬生生把表情纠结成了暴走漫画脸。


  不过说开了就好啦,叶修一边看着自己对面正吃饭的周泽楷,一边愉悦地想着。要不怎么说秀色可餐呢,长得好看的人,看一看就觉得心情好。


  周泽楷将嘴里的饭咽下,开口问叶修:“舍友那边,还好?”自从那次意外之后,两个人就没见过面,周泽楷也许也是担心叶修尴尬,在网上聊天的时候也没提过这件事。


  叶修一向非常喜欢这个小学弟,也就大方的开口:“没事儿啦放心,那俩人心大着呢,小乔乖的很,不会瞎想瞎说,至于少天那个逗比……总之不会有事的。”


  听到这个回答,周泽楷点了点头,没有追问下去。


  其实说实话,周泽楷担心的根本不是叶修的舍友怎么看这件事。他真正担心的是自己会再多出两个情敌。


  叶修这个人,真的很奇怪。说他情商高吧,也的确,他对于人际关系的处理方面有自己独特的一套方法,在和他的相处过程中,人们总能体会到无限的惊喜,他就像是哆啦A梦一样,你永远不知道会带给你什么;但说他情商低吧,也不能否认,不管有多少人前仆后继的向他告白,叫他多少声男神,他也总觉得大家只是闹着玩儿而已。


  周泽楷不知道究竟有多少人喜欢叶修,只是在听别人八卦的时候听说,喜欢叶修的女生众多,男生也不在少数。什么教授吴雪峰,隔壁学院的韩文清等等等等……包括周泽楷其实也在其中。


  叶修只知道周泽楷每次都听他的话乖乖地帮他拍照,却不知道有多少次,看着穿着诱人的叶修,周泽楷都想掀翻对方狠狠地操他一次。


  可是每一次他都忍住了。


  总有一天叶修会心甘情愿地躺在自己身下。


  周泽楷确信着。

 

评论(8)
热度(345)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER