【all叶】魔法师叶修的二三事

 #all叶主新生代x叶修、魔法师paro

 #摸鱼、一发完结

  1.

  你相信魔法吗?

  在这个世界上,存在着这样一群人。他们能够踏水为冰,能够在指尖开出鲜花,甚至能够逆转生死。

  听起来真像是属于小孩子们的童话,对不对?

  但有些时候,小孩子们幼稚的话却是大人们看不到的真相。

  邱非相信魔法,虽然他每次这么说的时候,总是会被朋友取笑一番幼稚,但他还是坚定地相信着。

  因为一个人,因为十岁那年的一次巧遇,更因为十岁起至今的七年相处。

  夜晚近十二点的时候,邱非坐在自己卧室的窗边,看着窗外墨染一般的黑夜。城市的夜晚很少能够见到星星,只有孤零零的月亮和几盏路灯照亮着这个安静的世界。

  手表上的数字跳到00:00的一瞬间,原本安静的窗外传来几声扣窗声。邱非眼睛一亮,脸带笑意地站起身打开了窗户,对着这个于黑夜中前来的访客温柔的叫了一声:“老师。”

  被巨大斗篷裹住全身的来客将自己的飞行扫把随手放在窗边,接着伸手揉了揉邱非的头发,“怎么样啊小邱非,”他将斗篷的帽子摘下,露出一张看起来不过十八九岁的清秀脸庞,“最近这阵儿我们那忙的很,我让猫头鹰给你带的信都收到了吗?”

  “收到了。”邱非边熟练地为对方解开斗篷边回答。“老师如果事情很多的话,就不用天天都过来了。”

  叶修看着邱非将自己的斗篷挂在一旁,态度自然地向床上一倒,“其实哪有什么事儿啊,蓝雨收了一批新的小魔法师,少天非要让我去带带他们。说白了不就是想要多压榨一下我吗。”

  邱非转过身拿起自己早就倒好的热可可递给叶修,叶修一向不喜欢用保暖咒,每次飞来找邱非的时候总是被冻得浑身冰凉,邱非也就形成了这么个小习惯。“老师不是一向喜欢教小孩子吗?”

  “是啊,我是喜欢教小孩子没错,”叶修坐起身来喝了杯子中的可可,“魔法界这几年很少有天赋优异的新人,这次蓝雨招来这么多小孩儿我也的确该高兴……”叶修越说表情越委屈,“可是小卢也在。”

  本来邱非还眼睛含笑地看着叶修难得孩子气的表情,结果听到这句话之后表情一下子冷了下来。

  叶修口中的小卢是这些年魔法界难得的天才新人卢瀚文,自从几十年前魔法界改革后,几大魔法学校除了招收魔法界本土的小巫师们,还开始招收一些具有魔力的小麻瓜们就读。像叶修刚刚提到的蓝雨就是一个高等魔法学校,一般只招收十八岁以上的学生。

  “卢瀚文不是才十六岁吗?怎么现在就去了蓝雨?”邱非勉强保持着微笑,觉得自己的脸现在一定僵的可怕。

  不过还好正烦恼着的叶修没有注意到,“小卢的天分高的吓人,又是贵族家的小孩儿,蓝雨为他破例一次也是人之常情。”

  ‘可是蓝雨那几个人居然会让一个对你告白过的人接受你的亲自教导?’邱非觉得自己一定是用尽了所有自控力才没让这句话脱口而出。

  卢瀚文是巫师贵族家的孩子,自然从小就常有机会和‘近代最强巫师’叶修见面,叶修也向来很喜欢这个乖巧听话还天赋极高的小巫师。可是没想到卢瀚文十五岁生日那天,他当着大半个魔法界的巫师态度坚定地对叶修说:“我以后想要娶叶修前辈。”自从这之后,叶修对待卢瀚文的态度就一直是能躲就躲,如果不是这一次答应了蓝雨帮他们训练新生,恐怕叶修还是会一直躲着这个自己曾经万分宠爱过的小少年。

  叶修把喝光了的水杯放到一旁的桌上,抬起头看了眼沉默了半天的邱非,他这时才注意到邱非的脸色。叶修愣了愣,还以为邱非是对自己比卢瀚文被学校录取得晚有些不满,连忙出声安慰,“你的资质也不逊于他啊,半年后嘉世就要招生了,我可还等着你给我拿个新生中的第一来呢。”

  邱非扯起嘴角做出一个微笑,有意地转移了话题。

  邱非曾经在书上读过一句话,‘不能在年轻的时候遇见太过惊艳的人。’看到这句话的时候,他已经遇见了叶修六年。

  十岁那年一个再普通不过的夜晚,邱非在窗边无意间看到了骑着扫把出来散心的叶修,那一眼之后,就再也没能忘怀。更别说叶修在发现他的魔法天赋后,对他的亲自教导了。

  如果邱非没有遇到来自另一个世界的叶修,他的人生应该就会像这个世界上大部分少年们一样。平凡而普通地度过自己的一生。

  不过还好他们相遇了。邱非侧过脸看着正在书上勾画的叶修,微微地笑了起来。

  2.

  罗辑从面前的书堆中抬起头来,看了看紧闭的门口,现在已经是深夜了,叶修依然没回来。罗辑把手头的书放在一边,脸上带着掩饰不住的失落和委屈。

  叶修在麻瓜界有个亲自教导的小徒弟这件事儿在兴欣学院中不是秘密,众人也都没提过反对。反正现在魔法界已经不再像之前那么封闭,叶修所为虽然是史无前例,但也算不上惊世骇俗。更何况兴欣学院的这几个人,哪个不是纵容叶修到了宠溺的地步。

  这段时间叶修忙着给蓝雨调教新生,别说是邱非那里没空去了,就连兴欣都没怎么有空待。今天好不容易抽出时间来回了趟兴欣,陈果几个人都高兴坏了,结果没成想叶修回来还没到半天,去他房间叫他吃饭的乔一帆就扑了个空。

  叶修虽然任性惯了,但也没做过这种不辞而别的事情,几个人闭着眼睛都能猜出来他是去干什么了。

  本来还开开心心的陈果当场就翻了个白眼,说了句:“成了别等了,咱们自己吃去吧。”

  兴欣至今正式成立才不到一年,就读于此的包荣兴乔一帆等人说是学生,其实还不如说是兴欣学院的内部人员。本来这些年魔法界的小巫师就少,虽然有一部分麻瓜孩子愿意来魔法界就读,但也只是少数。更何况魔法界最不缺的就是巫师学校了,什么嘉世霸图蓝雨微草……兴欣作为一个刚刚成立的学院实在是很难招到学生。

  不过对此叶修倒是平静得很,还能叼着烟安慰沮丧的陈果,“咱们这儿的几个孩子天赋都极高,招生少了也有好处,能好好辅导他们几个。”

  罗辑不知道叶修当时说的这句话只是安慰还是真的觉得自己这几个人真的值得他付出心血去教导,他只知道自己真的有点嫉妒那个素未谋面过的邱非了。

  叶修曾经说过兴欣的这几个孩子里最让他省心的就是罗辑了,极为聪慧,还又曾经在专精魔法阵的老先生手下就读过,知识储量丰富得很。而且最重要的是罗辑的脾气好,既不像莫凡那样沉默又不像包荣兴那样跳脱的过头。

  魏琛还取笑过叶修,说乔一帆和罗辑来兴欣简直是小白兔误入狐狸洞,早晚要被叶修教坏。

  对于这个说法,罗辑表面上没说过什么,其实内心里早就偷偷反驳过了。

  不说别人的心思,罗辑早就明白了自己选择兴欣的原因中那个最隐秘地想法。

  因为叶修。

  三年前罗辑刚刚出师,掌握了这个世间少说一半的魔法阵,兴致勃勃地就踏上了自己的探险之旅。再羞涩的少年也会有自己的雄心壮志,想要在历史上留下些属于自己的记号。

  青涩的少年自然在事实面前摔了个大跟头。

  罗辑从小到大一直都跟着他的老师研究魔法阵,这些年来连独自外出的经历都很少,更别说像是这种独自冒险的体验了。

  意气风发的小少年选择了英雄传奇中出现次数最多的禁林,却没成想当天就遭到了一群在禁林中饿坏了的狼人的袭击。

  危难当头,平日里记得烂熟的魔法阵此时一个也想不起来了,而且就算真的能想起来,也根本没有时间去画阵法了。魔法阵讲究的就是先发而至人,这种情况下……

  而就当罗辑快要万念俱灰的时候,恰巧路过禁林的叶修出手救了他一命。

  历来爱情的开始就只有那几样:日久生情、一见钟情和救命之恩以身相许。

  从小就被称为天才少年的罗辑至今也不能说清楚自己对叶修的感情究竟是一见钟情还是因为感激而生出的好感。

  不过这其实也不是很重要了,反正结果都是一样的。

  罗辑听到推门声后抬起头看向了刚回来的叶修,对着这个被自己放在心尖尖上的人笑了笑。

  反正结果都是一样的,罗辑爱上了叶修。

  3.

  “兴欣学院的莫凡为了采药身受重伤。”

  这个消息在一天之内传遍了整个魔法界。有的人心怀同情,毕竟莫凡这个有名的‘大神杀手’的天分实在是罕见;也有的人暗自嘲讽,身在魔法界鼎鼎大名的叶修手下又怎样,照样还是该受伤受伤,躲不过什么。

  而流言中的两个当事人的反应却是特别平静。

  就像现在,叶修膝盖上摊着一本书,却在这半个小时内一个字都没看,一直都在向床上躺着的莫凡念叨。

  本来叶修以为莫凡一定会不耐烦地赶走自己,却没想到这次他这么乖,居然一声不吭地听自己废话了半个小时。

  ‘我受伤了,你很担心吗。’看起来面无表情的莫凡其实心里一直想问叶修这个问题,但这个问题实在是太羞耻了,就像是一个闹着别扭的小孩祈求别人的安慰和关心一样。‘如果问出来的话,一定会被嘲笑吧。’莫凡在叶修看不到的角度撇了撇嘴角,觉得自己在认识了叶修之后,幼稚了许多。

  叶修可没注意到这些,依然在唠叨。虽然叶修一向不这样话唠,但这次可是自家孩子受了伤,叶修可觉得自己是操碎了心。“就算你觉得自己年轻,受点伤没什么,但也要考虑一下我们会多担心啊。”

  莫凡听到这句话后愣了愣,像是在反应叶修说了什么一样。

  “你……”莫凡的眼睛都不敢盯着叶修看,犹犹豫豫地开口。

  “恩?”叶修好奇地挑了挑眉,莫凡这种迟疑的态度可真是罕见。

  “你也会担心吗?”话刚说出口,莫凡就觉得自己真是丢人,像是个扭捏的小孩子一样。

  叶修认识莫凡也快两年了,这还是第一次见到他撒娇,不由得一愣,随后笑了笑,“当然。”

  曾经莫凡觉得爱情不是人生的必需品,甚至不是什么重要的东西。

  但他如今却这么渴望自己能够得到它。

  END

  

 

评论(8)
热度(248)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER