【all叶】同居三题

#一发完结

#内含黄叶、乐叶、韩叶

  1.一同外出购物【黄叶】

  叶修一直觉得当个名人是件麻烦的事情。不说微博等网站上长盛不衰的各种八卦话题,也不说记者们围着自己时的“长枪短炮”,就只是出门时的乔装打扮就够让叶修心烦的了。

  在第十赛季之前,叶修还时不时就这些事来嘲笑一下其他的职业选手,结果不成想风水轮流转,叶修也有为此心烦的一天。甚至因为他在此之前从未露过面的神秘,无论是记者还是粉丝,在意外捕捉到他的时候总是会显得格外热情。

  对此叶修表示:“……呵呵,你们开心就好。”

  而对此叶修的恋人黄某某表示:“哈哈哈哈哈善有善报恶有恶报老天诚不欺我,叶修你就是活该哈哈哈。”

  黄少天说这话的时候,正是两个人一起去超市购物结果被粉丝认出并且围追堵截之后。

  世邀赛刚刚结束不久,夏休期还有几个周的时间,两个人好不容易都有空闲,所幸一起住到了两个人在H市买的房子里。

  两个刚恋爱不久的宅男也不知道怎么对待自己的恋人,所以日常生活顶多也就是搂一搂啊抱一抱啊干一干啊……其他的情侣活动不是被黄少天批为无聊,就是被叶修指责为浪费时间。

  这天吃腻了外卖的两个人对着某外卖APP看了半个小时,还是没决定好两个人的午餐。黄少天偷瞄了叶修好几眼,又想了想上一个BOSS是被兴欣抢走的,终于鼓起勇气说:“老叶,不如咱们去楼下超市买点菜啥的回来自己做吧。”

  “自己做?”叶修回过头看了一眼黄少天,“你开什么玩笑呢?是你会做啊还是我会做?”做饭这件事可从来不在这两个人的必备技能栏之中。

  黄少天把叶修往自己的怀里塞了塞,头在叶修的脖子处撒娇地蹭了蹭,“来嘛来嘛,人生重在尝试啊,网上那么多菜谱,咱俩人还能一个都做不出来不成?”

  叶修一向拿撒娇的黄少天没辙,被他磨了半天,最后也只好一脸无奈地同意了。

  世邀赛开始之后,荣耀职业选手们的名声日益高涨,两个人自然也不敢大大咧咧的出门,谨慎地带了个口罩和墨镜就一起出了门。

  口罩和墨镜一下子遮去了大半张脸,叶修和黄少天本来以为两个人是绝对不会被认出来的。

  可是他们明显低估了人们的八卦之心。两个肤白个高大长腿的男生捂着严严实实的一起逛超市,在很多人眼里……是怎么看怎么奇怪的。

  这一奇怪就免不了会多看几眼,而这多看几眼之后就出事了。

  “叶神?黄少天?”在世邀赛期间被吸粉的某路人小姑娘指着两人就叫了起来。

  这可是一石激起千层浪了,世邀赛中国队打的漂亮,全国上下无论男女老少可都是多多少少听过中国队的名字了。对于叶修这个神一样的领队更是印象深刻,于是刹那间人们就从四面八方涌了过来。

  “叶修和黄少天?哪儿呢哪呢?”“卧槽他们俩怎么会在一块儿啊?”“卧槽哈哈哈哈黄叶官方发糖了哈哈哈哈好大一块糖啊我的天。”

  “卧槽”黄少天看这形势不妙,一把拉起被吓楞了的叶修,“跑!”

  恩……且不说两个人时不时真的能照着菜谱做出来能吃的饭菜,就只是一起外出购物这件事……对于两个知名人士其实就很难了。

  2.接对方回家【乐叶】

  张佳乐三天前回了一趟自己家。

  本来叶修想着,张佳乐也大半年没回过家了,这次回去少不了要呆上一个星期。结果没想到他走的第三天就给自己打电话说他坐的飞机三个小时之后就落地。

  也不等叶修问句‘为什么’,张佳乐就挂了电话。叶修听着听筒里的‘嘟嘟’声不由得皱紧了眉头,心里涌上一股不好的预感。他和张佳乐在一起已经一年了,对方从来没有在他面前表现的这么烦躁过。虽然粉丝们经常会开玩笑地说张佳乐就是只一撩就炸毛的猫,但其实在生活中他远比别人想象中冷静得多。况且自从叶修和张佳乐在一起之后,张佳乐就对叶修粘的紧,只要两个人不在一个地方,每天几个小时的通话是少不了的。这一次张佳乐这么干脆地就挂断了电话……实在是很反常。

  叶修越想越觉得不对劲,在家里坐立难安了一个小时之后终于还是忍不住穿上外套就下楼打车去了机场。

  这边叶修紧张不安,飞机上的张佳乐心情也差得很。

  三天前他终于抽出时间回了趟家,本来应该是想象中的一家人和和美美聚一次,结果没想到自己回家之后就被父亲打了一巴掌,接着又被质问自己和叶修究竟是什么关系。

  张佳乐一听到这句话,就知道发生什么了。

  虽然在叶修的刻意阻拦下,张佳乐到现在还没有向家里出柜,但他也从来没有掩饰过自己对叶修的感情。无论是在记者采访的时候,还是自己发微博的时候,他总是十句话有三句离不开叶修。甚至有关注荣耀的八卦记者直言,就是傻子也能看出来这两人之间的暧昧。

  可张佳乐没想到父母的质问来的这么突然,这么快。张佳乐伸出手不耐烦地把自己的眼罩揭开,心情无比烦躁,甚至都不知道过一会儿该怎样在面对叶修的时候表现的自然些。

  这三天里,张佳乐可是吃尽了苦头,如果不是昨天晚上他破罐子破摔般的在父母面前直言自己除了叶修之外谁都不要,恐怕还会被扣在家里几天。

  向家里摊牌这件事,张佳乐不打算告诉叶修。就算要告诉他,也要是在自己将一切处理好之后。

  张佳乐不觉得这是所谓的大男子主义,他只是太喜欢叶修了,他不希望给叶修造成任何负担。他希望自己给予叶修的,都是最美好的东西。

  走的时候张佳乐拖着个大行李箱,带着喜悦开心;回来时候却是只有一个自己,加上满心的苦恼。

  接机的人不少,张佳乐带着墨镜穿过人群,只想快点回家见到自己心尖尖上的那个人,来平复自己的烦躁。

  却没成想刚走到门口的时候,就看到了叶修倚在玻璃门上看着自己。

  “卧槽。”张佳乐对于自家恋人能不动就不动的天性了解的可是十分透彻,让叶修出个门可是难得很,张佳乐快步走到叶修身边,一边拉过叶修的手向外走,一边小声问:“你来这儿干吗啊?”

  “我?”叶修也极其自然地被张佳乐牵着走,“我看张佳乐大大心情不好,来接他回家啊。”

  这几天张佳乐的父母没少问他为什么喜欢叶修,张佳乐一直都保持沉默。

  ‘这个人这么好,自己怎么可能不喜欢啊。’张佳乐看着叶修,觉得自己的心都要被他融化了。

  3.一方卧病在床【韩叶】

  叶修生病了。

  两天前的一次意外淋雨让这个拥有极差的生活习惯的十年宅男当天晚上就发起了高烧。

  偏偏他还像个小孩儿一样死活不肯去医院,就算是在韩文清黑脸的逼迫下,也无论如何都不松口。硬生生地把韩文清磨到了没脾气,只好无可奈何地让叶修吃了些退烧药了事。

  虽然在药物的作用下叶修很快就退了烧,但生病的后遗症还是折磨着他,让他软软地在床上一瘫就是两天。而在这两天之中……叶修可是受到了不少次惊吓。

  比如叶修在此之前可从来没有想到自己居然有一天会吃到韩文清做的饭。要知道这个Q市的汉子可是从小到大都没怎么下过厨,两个人同居之后的伙食也一直都是叶修负责。

  到也不是韩文清不愿意下厨,只是……这个世界上真的有些人天生就没点上“厨艺”这个技能点。

  对于这一点,韩文清的恋人叶修是再清楚不过的。所以当韩文清端着碗碟放到叶修床前的时候,叶修感觉自己像是受到了看到BOSS在自己面前自绝经脉般的冲击。

 
我不管!谁给我评论我就和谁第一好!|•ˇ₃ˇ•。)

评论(9)
热度(94)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER