【all叶】忠犬四题

#all叶、一发完结

      1.需要的时候迅速抵达身边

  

  R大校学生会会长叶修的脚扭伤了。

  

  下楼梯的时候没注意,直接踩空了台阶。要不是旁边的黄少天眼疾手快地扶了他一把,可能就不只是脚伤了,头破血流都是有可能的。

  

  扭伤这种事,说大其实也不大,但烦就烦在它能让日常生活都受到影响。

  

  虽然晨跑和体育课之类的叶修都能免了,但课还是要上的。而R大学还以校园面积大闻名于世,为了炫耀“大”这个特点,学校特别喜欢把相邻的两堂课放到不同的教学楼上。所以叶修扭伤的第二天,R大的学生们就看到叶会长试图以单脚跳的方式去赶自己的下一堂课。

  

  人们看着叶修一副无所谓的样子,其实他心里多少有点尴尬。毕竟这大庭广众的……自己实在是显得有些狼狈。

  

  ‘但谁让自己昨天那么不小心呢?’叶修有些孩子气地撇了撇嘴,‘有再大的委屈也是自找的。’

  

  再坚强的人遇到意外之后也会在心里产生些委屈、不满之类的情绪。更何况叶修虽然从小到大被冠以天才之名,但其实也不过只是个二十刚刚出头的少年而已。遇到这种尴尬的状态难免会心情低落。

  

  叶修慢慢悠悠地晃在去教室的路上,忽然肩膀被人锤了一下。“老叶!我在后边叫了你好几声你都不理我!”

  

  叶修一歪头,看到骑在自行车上的黄少天正对自己笑的一脸灿烂。“少天?”叶修茫然地眨了眨眼睛,“你上午的课不是在学校另一边吗?”

  

  黄少天非常自然地搂上叶修的肩膀,说起谎话来连铺垫都不用铺垫:“我们老师生病就把课取消了。”他拍了拍自行车后座,“然后我就骑车来带你了,怎么样老叶,是不是觉得特别感动然后无以回报只能以身相许了啊。”

  

  叶修冲着黄少天翻了个白眼,一副万分嫌弃对方的样子,不过其实心情比刚才好了很多。“是是是,我觉得万分感动,所以决定今天允许你请我吃个饭。”

  

  “我靠!叶修你要不要脸!”

  

  “呵!呵!不过你自行车不是一直没安后座吗?为了撩哪个小姑娘安的啊”

  

  而当叶修坐在黄少天后座上,被带着去上课的时候,R大校园的另一边,黄少天的舍友魏琛在宿舍楼底下发出了一声痛彻心扉的吼叫。

  

  “卧槽哪个孙子把我自行车后座给卸了!!”

  

  2.身上的纹身

  

  在成为一名职业选手之前,包荣兴有过很长一段时间的小混混生涯。

  

  不过在他口中,那是他曾经要为之付出一生的光荣事业。

  

  那段事业……那段生涯倒也没给这个性格跳脱的年轻人留下什么不好的印记。只有几个被粉丝们大喊“苏苏苏”的纹身留在了身上。

  

  第十赛季结束后,兴欣曾经接受过一次全员采访。主持人问包荣兴,他身上那么多纹身,他最喜欢哪一个。

  

  一向大大咧咧的包荣兴当即就掀了衣服,也不管台下粉丝们的尖叫,认真地指着自己心口的一个刺青。“最喜欢这个!”

  

  被吓到的主持人尴尬地冲着镜头笑了笑,看着包荣兴心脏处的奇怪纹身,“这个有什么特殊的含义吗?”

  

  “这个啊,”包荣兴放下衣服,回头看了看一脸无奈的叶修,“秘密。”

  

  包荣兴直白到能够在日常生活中一天对着叶修说十遍:“我最喜欢老大了!”

  

  却也含蓄到把叶修的名字隐秘地藏在纹身中刻在自己的心脏处。

  

  3.汪

  

  罗辑在大多数荣耀粉丝的印象中一直是内向和不善言辞的。

  

  曾经叶修也这么认为。

  

  可没想到自从罗辑在喝醉了之后一边哭一边对自己告白之后,这个小孩儿就像是打开了什么不得了的开关一样,不仅一有空就粘着自己,还学会了很多甜的人牙疼的情话。

  

  就像这天。叶修正看着电脑复盘呢,就被人从后边搂住了。

  

  猜都不用猜就知道是谁,叶修笑了笑,“别闹,我这儿复盘呢。”

  

  “恩……”兴欣高材生拉着长音来表达自己的不情愿。对于恋人和自己在一起的第一个假期就这么冷淡的对待自己表示不满。

  

  叶修摇了摇头,‘还真是个小孩儿啊。’他把转椅转到面向罗辑的角度,“怎么了?”

  

  “恩……”在叶修的注视下罗辑不由得红了耳朵,“队长,你更喜欢猫还是更喜欢狗?”

  

  叶修想了想曾经有事没事就冲自己撒娇的小点,“狗吧,怎么?你要养吗?”

  

  罗辑弯下腰,趴在叶修的耳朵轻轻地叫了一声。

  

  “汪。”

  

  4.被吻干的泪痕

  

  周泽楷没想到有一天他会见到叶修的眼泪。

  

  这个男人坚强而且独立,还又永远都是一副随遇而安的样子。

  周泽楷看着身下不住掉眼泪的叶修,低下头用唇舌把他的眼泪吻干,“不要哭。”

  如果叶修能够完整的说出一句话,他一定会对周泽楷吼回去:“你被男人干一个小时试试?不哭才怪!”

  可是叶修却只能带着哭腔吐出来断断续续的话:“不,不要了……太深了。”

  

  

评论(19)
热度(261)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER