【all叶】当他们怕狗

  #all叶

  #各个片段之间没有联系

  #摸鱼,没有后续

  

  【叶修】

  1.

  在大多数职业选手眼里,叶修一直是个天不怕地不怕的形象。

  曾经的斗神、荣耀第一人能怕什么呢?——当黄少天拿着这个问题暗搓搓地去问苏沐橙的时候,联盟女神沉思了一会儿,接着像是想起了什么有趣的事情一样笑了起来。

  黄少天看了还以为有戏,兴致勃勃地催促苏沐橙给个答案。结果不成想苏沐橙笑的眉眼弯弯,却说了一句“不告诉你。”

  惹得黄少天失望的大呼苏沐橙跟叶修学坏了,连没下限这招都会了。

  叶修怕什么呢?

  苏沐橙一开始听到这个问题也是有点迷茫的。这个从十几岁起就照顾自己的男人一直以来就像是无所畏惧一样,好像这世上真的没有什么东西能让他产生“害怕”这种情感。不过苏沐橙可没这么简单就死心。她歪着脑袋想了半天,终于从记忆深处找到了一件旧事出来。

  2.

  “我自己去就行了啊叶修哥。”还上初中的苏沐橙背着书包站在门口,试图劝说刚从被窝里挣扎出来的叶修再去睡个回笼觉。

  还不等叶修回答,在电脑前熬了一夜的苏沐秋就先开了口,“没事儿,沐橙,让他送,昨晚他PK输了,这是赌注。”

  叶修一边抽空甩给苏沐秋一个大大的白眼,“等我回来再收拾你。”;一边把围脖仔细地围在小女孩的脖子上,语气温柔地说“没事儿,我正好出去买点吃的回来。”

  于是个子小小的女孩子身旁跟着个表情温柔的少年在寒冬的早上这么出了门。

  苏家兄妹生活拮据,住的房子自然也不会有多好。像这种天还不亮的早晨,周围更会是有野狗野猫甚至流浪汉出没。也就正是因为这个原因,两个哥哥才一直不放心地接送苏沐橙上下学。

  苏沐橙一边和叶修说着学校里好玩儿的事情,一边慢慢悠悠地向学校走去。

  “叶修哥?”女孩奇怪看了看忽然停下脚步的叶修。

  “唔”叶修盯着前面一个模糊的黑影,皱了皱眉,伸出手把苏沐橙拉到了自己身后。

  苏沐橙没在一片黑暗中看到那个模模糊糊的黑影,却被叶修的动作吓到了。她在叶修身后拽着他的衣角,犹犹豫豫地说:“不然我们换条路吧。”

  这时候两个人身后忽然又传来了踢踢踏踏的脚步声。

  叶修背后的冷汗几乎是瞬间就出来了。从前娇生惯养的小少爷哪里经历过这种事,即使是离家出走之后也只是在苏沐秋的口中听说这种夜半三更被袭击的恐怖故事。不管平日里有多冷静淡定,这时候的叶修也已经手足无措了。

  正当两个人不知道怎么办的时候,正想两人走近的人忽然开口:“怎么停在这儿不动了啊。”

  两个人受惊的回头,原来从身后走来的人是原本说要留在家里的苏沐秋。

  “卧槽……”叶修松了一口气,“你来干嘛的。”一想到刚才的窘迫样儿,叶修实在是没法心平气和的对苏沐秋说话。

  苏沐秋被叶修这气势汹汹的问句吓得愣了愣,“我觉得你们两个人出门不太安全……”

  苏沐秋这么一说,叶修才又想起了前方那个隐隐绰绰的黑影,他原本嚣张的气势一下子弱了下来,凑近苏沐秋,指着前方那个从刚刚起就趴在角落一动不动的黑影小声说:“那里有个黑影趴着。”

  话刚说完,苏沐秋就朝着黑影走了过去。还不等叶修阻拦,他就小跑到了黑影所在的地方。

  “哈哈哈哈,一只狗而已啊叶修大大。”

  【周泽楷】

  自从第十赛季叶修露面之后,就没少在和轮回的比赛时听到轮回粉丝们尖叫“枪王大大我爱你”之类的话。

  场上的一枪穿云英勇强势,场下的周泽楷内敛温柔,这么萌的反差,也不怪粉丝们会有这么大的热情。

  而对于叶修来说,周泽楷最可爱的一点应该是他这么一个在荣耀中威慑四方的人居然会怕狗。

  叶修发现这件事其实纯属巧合,有一次轮回和兴欣线下聚会,苏沐橙正巧前几天收到了粉丝送来的一条小泰迪,稀罕的不得了,大家又都是熟人,所幸就一起带了过去。

  聚会嘛,说来说去也不过是吃吃喝喝然后去唱个歌。

  一群人杀到KTV的时候,宅惯了的叶修自然是没力气再陪这些小年轻闹腾了。他抱着睡着的小狗躲在角落里昏昏欲睡。

  正当他快睡着的时候,觉察到身边坐下了一个人。叶修迷迷糊糊地睁开眼睛,看到联盟的脸面正乖巧的对自己笑了笑。

  还没彻底清醒过来的叶修直起身来迷茫地眨了眨眼睛:“小周啊,怎么不去和他们一起唱歌?”周泽楷笑了笑,摇了摇头,没说什么。

  叶修也没继续追问,毕竟周泽楷和KTV这两者之间,本就有强烈的违和感。他揉了揉怀里的小狗,把它抱起来向周泽楷的方向一伸,“小周要摸一下吗?”

  周泽楷像是受惊了一样向后缩了缩,使劲摇了摇头,“不……”向来沉默寡言的他一时不知道该怎么说了,“我……怕狗。”

  叶修听到这句话有些反应不过来,愣愣的看了一会儿周泽楷,“噗”直到周泽楷从耳朵到脸都红了个遍,叶修才移开视线,“哈哈哈哈,小周你太可爱了。”

  即使在光线不好的角落之中,周泽楷的脸依然红的明显,他看着旁边笑的开心的叶修,小声地说了一句:“前辈最可爱。”

  【王杰希】

  王杰希的妹妹新养了一条小狗。

  本来这也没什么的。可是当他妹妹在外出旅行前将自己的新宠物千叮咛万嘱咐的托付给了王杰希之后……

  魔术师大大就陷入了水深火热之中。

  偏偏自家恋人还时不时地嘲讽一下:“我说大眼儿你丢人不?这么小的小狗你都怕成这样。”

  对此王杰希的应对措施是在桌子上一瘫,学着柳非曾经在群里说过的话“哎呀我被吓到了,要叶修亲亲才能起来。”

 

  【这篇文来自一条被基友家狗吓得满屋乱窜的咸鱼

  

评论(5)
热度(112)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER