【all叶】人类有了尾巴之后的二三事(下)

上篇:http://yiyejinzhitianming.lofter.com/post/1d070df8_9ceb0de

中篇:http://yiyejinzhitianming.lofter.com/post/1d070df8_9d84fc5

  18.

  叶修从训练室溜出来的时候,正好撞见张佳乐。

  这句话扩写一下的话,就是这样子的:刚和兴欣众人一起抢了霸图BOSS的叶修从训练室溜出来之后,碰见了在走廊抽烟的张佳乐。

  离比赛只剩不到一周,叶修对待国家队成员的训练也开始逐渐放松,毕竟到了这个时候,拼的就是各人心态和发挥水平了。也因为这个,叶修对每个人的心态状况格外重视。

  苏黎世现在正是晚上,训练室走廊的灯光有些昏暗,叶修站在离张佳乐不远的地方,忽然觉得眼前这一幕非常熟悉。

  ‘那是什么时候来着?’手里难得没拿烟的叶修用手摸着自己的下巴,仔细地想着。

  “老叶啊”还没等他想明白,站在暗处里的张佳乐就先开了口,“你觉不觉得现在特别像第五赛季咱俩刚打完比赛之后的那时候。”

  叶修在心里叹了口气,晃晃悠悠地走向张佳乐。“大晚上的,在这儿干嘛呢。”

  张佳乐的抽烟姿势其实不太熟练,还时不时的会被呛到。这么磕磕绊绊地抽了几口,就被叶修伸出手掐灭了。

  “别瞎闹。”叶修的语气出奇的严肃。

  张佳乐也不和叶修争,把空出来的手插进口袋。像是怕和叶修对视一样始终低着头。

  说实在的,叶修被这幅样子的张佳乐弄得有点懵。虽然他喜欢时不时的去撩一下张佳乐,甚至有时候会拿‘四亚’的话开张佳乐的玩笑,但是心里其实一直都是很欣赏这个职业赛场上的‘老将’的。

  张佳乐于百花的意义,其实和叶修于旧嘉世的意义非常相似。他们俩作为一队之长,将整个队伍的大半的职责都担在了自己的肩上。在粉丝的眼中,好像他们就代表着队伍,队伍即是他们。

  两个人最大的不同应该是,叶修是被迫退役,而张佳乐……

  这一点就决定了两个人的老粉丝对待他们两人的不同态度。

  旧嘉世的粉丝在知道叶修曾经受到什么待遇之后,像是被打开了什么不得了的开关一样,无论男女老少纷纷开始有了一颗“老母亲的心”。具体表现在——硬是把叶修一个二十好几的大男人当成个小孩儿一样,在微博上宝宝前宝宝后,在比赛视频上刷满了‘我的修修’……之类的话。

  而百花的粉丝对张佳乐……

  即使叶修从来没有刻意去打听这件事,但也能从身边人的口中和张佳乐自身的表现之中猜测出来。

  “老叶啊,”沉默了半天的张佳乐忽然开口,声音沉沉的,“你害怕过吗。”

  ——与冠军失之交臂的时候,你害怕过吗?

  ——自己最依赖的伙伴离开的时候,你害怕过吗?

  ——别人讲你捧上神坛,却从不考虑你背负的压力有多重的时候,你害怕过吗?

  ——流言蜚语将你淹没的时候,你害怕过吗?

  看着这样的张佳乐,叶修觉得心里好像忽然一软。他走到张佳乐身边拍了拍他的肩膀,语气柔和的开口,“怕什么,不都过来了吗。”

  叶修放在张佳乐肩膀上的手更用力了一些,“你可是最厉害的弹药专家。”

  19.

  世邀赛的开场仪式实在晚上举行的。

  当天叶修被逼着试了一套又一套正装,还被国家队的后勤人员押着做了很长时间的造型。虽然叶修本人表达了自己强烈的不满和抗议,但是最终的效果还是非常好的。

  起码国内的粉丝和留守的职业选手以及国家队成员们都纷纷表示……“妈的有这张脸却死活不出镜,怪不得旧嘉世老板会那么着急上火?!”

  而当事人叶修只发表了一个非常简短的看法——“呵呵。”

  这也不怪他,叶修自从十几岁背着包离家出走之后,十年多来就没这么正儿八经地穿过西装,这次虽然早有准备,也早就从叶秋衣柜里搜刮了几件带来,但乍一穿上……还是不太习惯。

  不过看着自己现任队友们身后那一个个兴高采烈的尾巴……叶修撇了撇嘴,‘应该样子还是不错吧。’

  事实证明,何止是不错,简直是太好了。

  叶修不仅在开始仪式上被镜头青睐有加,时不时的就来个特写,在散场之后还被别国的姑娘小伙们塞了不少写着联系方式的纸条。

  对此国家队的众人表示……“呵呵。”

  至于之后叶修在看到喻文州晃着狐狸尾巴微笑着和其他几个战术大师说悄悄话之后打了个喷嚏……那就是另一个故事了。

  【哈哈哈哈感觉有点烂尾……但是想写的脑洞都已经写了所以就到这里吧!感谢阅读的小天使们!你们都特别可爱!

 

评论(12)
热度(212)
  1. 七月烟岚~咸鱼中 转载了此文字  到 防删转载

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER