【all叶】人类有了尾巴之后的二三事(中)

  上篇:http://yiyejinzhitianming.lofter.com/post/1d070df8_9ceb0de

  12.

  

  国家队的训练到了第七天的时候,方锐和周泽楷起了一次不大不小的争执。

  

  说是争执其实也不太对,毕竟以周泽楷的脾气来说,和别人吵架这种事情,保不齐比让他拿个冠军还难。

  

  但是俩个人之间的气氛实在是微妙到国家队的所有人都能察觉出来。更别说在训练结束之后周泽楷还一反常态地主动要求和方锐进行PK。按照黄少天的话说,俩个人之间的火药味儿连孙翔都能闻出来。

  

  可是就算所有人都知道他们俩有矛盾,但是却没有一个人能撬开他们俩的嘴巴,问出矛盾的起因是什么。向来话少的周泽楷默不作声还可以理解,但是当叶修威逼利诱种种手段都试过之后还没能让方锐开口之后,叶领队皱紧了眉头,觉得事情有点棘手。

  

  这个原因说起来也挺简单的,叶修那天吃过午饭就到了训练室想要把上午队员们的训练视频再看一遍,但不知道是因为最近忙的团团转的叶修实在是太疲劳了,还是因为开足冷气的训练室太舒服了,总之方锐当推开训练室大门的时候,刚好看到趴在桌子上睡着的叶修。

  

  这不是方锐第一次看到叶修趴在桌子上睡着的画面了。两个人都还在兴欣的时候,叶修恨不得所有事情都亲力亲为,脸上的疲惫是掩饰都掩饰不住的。

  

  但是还没有人能劝得了他。

  

  谁都知道叶修有多热爱荣耀,谁都知道兴欣作为一个刚成立的战队面临着多少压力和苦难,更何况……更何况对于叶修或者魏琛这种高龄职业选手来说,职业比赛,是打一场就少一场了,若不拼尽全力,又怎么对得起自己。

  

  方锐轻轻地关好门,在叶修面前站定。叶修的五官本来就长得精致,现在睡着之后眉眼间又带上些了平日少见的柔和,加上这段时间累出的黑眼圈和尖下巴,居然显出了些脆弱来。

  

  看着叶修的睡颜,方锐觉得自己的心软的一塌糊涂。他知道叶修不需要任何人心疼,这个人永远都是一副无坚不摧的样子,但就是因为这一点,方锐才会更心软。

  

  他从来不去抱怨什么,污蔑也好,打压也好,好像什么都不在乎一样,永远都是一副吊儿郎当无所谓的样子。

  

  可叶修越这样,方锐就越忍不住的生气,‘你为什么不去争呢?’这句话不知道有多少次就在方锐的嘴边,可是每次他都死命地咽了回去。

  

  想到这些,方锐苦笑了一下,轻轻地摸了一下叶修的头发。接着想要摇醒睡得沉沉的叶修,训练室的冷气开的可是很足,方锐可不想他着了凉。

  

  可当方锐的视线不经意地扫过叶修嘴唇的时候,这个知名的猥琐流大师忽然决定收点利息。喜欢一个人这么久,最亲密的接触还只是夺冠后的拥抱……偷偷亲一下,也不是什么大事儿吧……方锐一边这么安慰着自己,一边俯下身。

  

  而这时候,周泽楷打开了训练室的大门。

  

  13.

  

  在敲门声响后,周泽楷打开门意料之中的看到来人是叶修。

  

  如果叶修拜访的是黄少天张佳乐等人,少不得要被调侃一番才能进屋,但换了周泽楷,就只得到一个腼腆的微笑,便被慌忙地迎进了房间。

  

  叶修一边带着些调笑意味地故意仔细打量了几眼穿着睡衣的周泽楷,嘴里还说着:“小周身材真好啊。”一边心里想着,‘小周这么腼腆却长了个狼尾巴,这尾巴的划分也实在是太扯淡了吧。’

  

  14.

  

  叶修看着像小学生一样端端正正坐在自己面前的周泽楷,又一次深刻地明白了那些每次比赛都在底下大喊“枪王大大娶我”的粉丝的心理。

  

  “小周啊,”叶修收了收被帅气后辈的脸而迷惑的心,“今天下午……”

  

  话还没说完就被周泽楷打断了,“没关系,不会影响训练的。”

  

  叶修一愣,他没想到周泽楷会这么说,他皱了皱眉,“小周啊……这不是影不影响训练的问题……大家现在都是队友……闹矛盾也挺尴尬的对不对?”

  

  话刚说完,周泽楷就伸出手盖在了叶修的手上,“没关系,不会影响的。”说话时眼睛亮亮的,笃定的语气让叶修实在不知道该怎么继续说下去了。

  

  叶修和周泽楷的私交算是不错,也了解这个后辈在很多时候都会表现得非常执拗。现在周泽楷已经把话说到了这个地步,向来巧舌如簧的叶修也感到有点无话可说的尴尬。

  

  所以当他看见张新杰推开房门的时候,心里不由得涌出一股庆幸。

  

  “哟”叶修顺势抽回自己的手站起身来冲张新杰打了个招呼,“新杰大大这是刚跑完步回来?”

  

  张新杰像是不经意地扫过了周泽楷原本搭在叶修手上的姿势,依旧带着平时那副没有表情的表情点了点头。“叶修前辈怎么来了。”

  

  性格吊儿郎当的叶修虽然非常欣赏张新杰,也私下里和他关系不错,但却时常会对与他的相处感到苦恼。

  

  要是有个后辈常常在你面前念叨你的生活方式有多不健康,偏偏所有道理又站在他那一边……无论是谁也不免会觉得底气不足。

  

  15.

  

  叶修离开之后,留在房间里的周泽楷和张新杰两人间的气氛立刻微妙了起来。

  

  张新杰推了推眼镜,对周泽楷说了句“我去洗澡。”,就拿着衣服进了浴室。

  

  站在叶修坐过的椅子旁的周泽楷面无表情地盯着自己的手,那仿佛还带着刚刚叶修留下来的体温。

  

  如果粉丝们看到了此刻的周泽楷,一定会大吃一惊。平日里周泽楷虽然话少腼腆,但脸上时不时地都会带着些笑容,所以粉丝们总会说他是赛场上杀气四溢而场下像个可爱的小兔子。但现在的周泽楷哪像个无害的后辈。如果叶修还在场,一定会从周泽楷此时身后的尾巴看出来,他像极了要捕杀猎物的狼崽子。

  

  周泽楷沉默少言的性格实在是太深入人心了,以至于人们的印象中总是把他当做个害羞腼腆的年轻人。但如果周泽楷真是这样一个人,又怎么会在职业圈里拥有枪王之名。他就像他的账号卡一枪穿云一样,行动力超群且喜欢一击致命。对待喜欢的人也不例外。

  周泽楷看了一眼紧闭的浴室,露出个和往常完全不同的微笑。在场上,他和方锐等人现在是队友,但在场下,他们早就是情敌了。

  16.

  如果说国家队队员中,有谁的尾巴比方锐的还要另叶修吃惊,那一定会是王杰希和李轩了。

  叶修第一次看见王杰希身后带着个猫尾巴走到自己面前,笑的手里的烟都拿不住了。

  ——如果说张佳乐的猫尾巴还能用一撩就炸的脾气来解释,那王杰希的尾巴,就只能用叶修每次打照面时的哈哈哈哈来表达不可思议了。

  在叶修眼里,王杰希这个人虽然能开玩笑,也开的起玩笑,但总的来说还是个严谨认真的人。这样的人,实在是很难和猫系联系起来。

  不过这倒是给了叶修一个新的乐趣,在训练的闲暇去撩拨几下王杰希,然后再顺顺毛。叶修觉得对方一本正经的表情和身后不断甩动的尾巴对比起来实在是太有趣了。

  对于叶修这几天的行为,半个心脏大师,王杰希大神表示乐见其成。毕竟喜欢的人时不时凑在自己身边,这可是难得享受。

  而至于李轩大大……叶修从来没想过这个双鬼之一的鬼剑士……会有个兔子尾巴。

  因为苏沐橙的缘故,叶修和黄金一代的几个人都算熟悉,也知道李轩是个坚定持重的人。

  可想而知当叶修发现李轩这样一个一个大老爷们居然长了一个……软萌萌圆球球的兔子尾巴的时候……有多么懵逼。

  17.

  国家队出发的日期,是老早就在联盟官网和各大媒体上都公布了的。

  那天各路粉丝一大早就在机场眼巴巴地等着见自己喜爱的职业选手一面。

  都说追星难,而这些荣耀粉丝们更难。不说曾经多年不露面的叶修给粉丝们带来了多久的心痒难当,就算是露了脸的职业选手……也实在是难得一见。

  平日里在自己俱乐部里训练,比赛时为了保持选手状态每次都是偷偷地走,夏休期的时候还要拍广告……这些年来联盟收到的粉丝投诉,摞起来的高度可能直逼孙翔的身高了。

  而这一次可不同了,联盟为了鼓舞士气,破天荒地公布了国家队的航班,各大战队的粉丝可是卯足了劲想要给自己的“男朋友(们)”一个牛批的送机应援。

  当天其他人都还好,就是鲜少露面从来见过这种阵势的叶修被粉丝们的热情吓了一大跳。

  叶修在旧嘉世的时候从未露面,所以也没有真真正正地感受到粉丝们的热情过,到了第十赛季的时候,他每每看着来看比赛的粉丝们,也总是认为他们所着迷的是选手操纵着的账号卡。

  而这一次……叶修看着机场里的粉丝们,第一次真切地意识到自己和自己的队友们,是被多少人深切的爱着。

  ‘真好啊’被众人有意无意护在中间的叶修这么想着。他想起很多年前荣耀只是个刚开服的游戏,那时候的苏沐秋与秋木苏,那时候的扫地焚香、气冲云水。

  ——如果他们知道现在荣耀是一个有多少人热爱的游戏,该有多高兴啊。

  

  【我也想给叶修大大送机……我愿意在身上挂满灯牌QVQ

评论(7)
热度(299)
  1. 七月烟岚~咸鱼中 转载了此文字  到 防删转载

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER