【靖苏】小甜饼(1)

  #靖苏

  #短打练习

  #小甜饼

  萧景琰常常觉得梅长苏身上总带着些从骨子中散发出来的寒气。

  所以每每当萧景琰看着这个身体孱弱的麒麟才子为自己出谋划策的时候,总是感觉到些说不清道不明的忧心。

  仿佛面前的这个人下一刻就会从自己的面前消散一般。

  但是像是那些,“苏先生也该多注意身体些”之类的话,萧景琰却总是说不出口,即使他在内心中非常想要再对梅长苏多一些体贴。

  可是最后却总是会沦为堂堂的靖王殿下看着对梅长苏一脸殷勤的蒙挚、提着各类新鲜小玩意儿来看梅长苏的霓凰生闷气。

  ——在认识梅长苏之后,萧景琰总是会自己抱怨自己,怎么会这么笨嘴拙舌呢。

  不过知错就改可是靖王殿下的一大优点。

  这一日他总算说服了吹胡子瞪眼的晏大夫,要带着梅长苏去看自己府中刚刚盛开的梅花。

  一到冬日就难得出门的梅长苏自然是开心的紧,平日里被自己隐藏起来的属于林殊的那一面早就暴露无遗,他从苏宅中快步走出,看着一身短打,在门外等候的萧景琰,还没来得及开口,就被暖和厚实的衣服拥住了。

  “殿下……?”梅长苏愣愣地看着拿着厚重斗篷将自己围起来的萧景琰,困惑地发问。

  能够在战场上十步杀一人、威武凶猛的萧景琰此时也不知道是因为天冷还是因为怎样,红了耳朵,看着被自己松松圈在斗篷之中——也是圈在自己怀中——的梅长苏,低声说:“天冷了,这斗篷用来为先生御寒正好。”

评论(2)
热度(47)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER