【梅长苏中心】当琅琊榜的众人在拍摄过程中

  #不涉及任何真人。

  #当琅琊榜的众人在拍摄过程中

  #无逻辑、没头没脑

  #梅长苏中心,介意慎

  #没有后续嗷

  1.

  梅长苏一开始没想过重回演艺界这件事。

  自从十三年前他那一场重病之后,便就从台前转到了幕后,这么多年来出自他手下的优秀剧本不知道有多少,甚至娱乐圈里都流传过“得梅郎者必火”这种流言。

  所以当蔺晨拿着《琅琊榜》的剧本找到梅长苏的时候,梅长苏几乎以为这个和自己齐名的幕后工作者是在与自己开玩笑。

  可是当他被蔺晨逼着翻完了这个剧本之后,才知道这个被自己称为损友的人是太过了解自己才介绍了这个剧本给自己。

  就算梅长苏一直不说,但他始终都是不甘心的啊。

  曾经那个叫做林殊的艺人是多么收到观众们的青睐啊,才不过十七八岁的年纪就是多部好口碑电视剧的主角。几乎所有人都认为他的未来一定是一帆风顺星途灿烂的。

  可是——这个恶俗的转折无法避免的降临到了年少的林殊身上——正值演艺事业上升期的他却毫无征兆的生了一场重病,原本健康的身体迅速地衰败了下去,从此再也没能恢复到常人的身体水平。

  他一直安慰着别人,安慰哭泣的母亲、失望的粉丝以及自己的好友景琰霓凰等人,从来都没说过自己有多么痛苦和不甘。就连后来化名梅长苏转职幕后,也都是像不在意一般笑眯眯地对待所有人。

  但倘若他真的不在乎,又怎么会在不能继续如常继续演艺事业之后选择了与这一行紧密相关的幕后呢?

  那年才刚成年没多久的小少年眼睁睁地看着自己的梦想燃尽成灰。

  却未料想有一日竟有人愿意陪他不计后果的点燃这死心不改的梦。

  

  2.

  《琅琊榜》的拍摄过程之中传出了不少八卦,比如说,老戏骨谢玉其实在十几年是梅长苏的表演老师,后来梅长苏因病退出影坛,谢老师便再也没教过别的学生,而这次好不容易有机会合作,谢老师对梅长苏的要求简直比任何一个导演都要严格,但是却又还总是心疼这个唯一的学生的身体,所以人们总能看到谢先生在镜头之中是个机关算尽的老狐狸,而一离开镜头,就变成了个总是对梅长苏唠叨的老师。

  再比如说,剧中梅长苏的贴身护卫飞流,其实在剧外是个梅长苏的小迷弟,据他所说,从小就以梅长苏为人生的追赶目标。就算是没有戏份的时候,也天天跟在梅长苏身后,巴不得在剧外也做个“贴身”才好。

  3.

  其实一开始的演员阵容没有这么豪华的。

  但是经不住这个剧里有梅长苏啊。

  这么一来,

  ——“兄长要拍新作品了吗?”多年前的绯闻女友,一直以来的青梅竹马,霓凰听到这个消息之后想都没想的就推了别的通告,开玩笑,林殊可是她这么多年来都细心呵护的金贵的大白菜,怎么能让别人拱了去?

  ——“嗯……能和他合作……总是好的。”当红小生萧景睿慢慢吞吞地在发布会上对记者说。

  啊?你问这部剧的另一个男主角?哦……萧景琰还需要表态吗?第一个花了大量资源去抢着个剧本的,不就是他吗。这个人可是等待一个和梅长苏再次合作的机会不知道有多久了呢。

  4.

  据说《琅琊榜》的女二宫羽小姐,本职是个记者。

  有一次她来探班的时候,刚好碰到为了女二人选头疼的导演。

  说来也怪,导演看着正在采访梅长苏的宫羽,立刻就拍板,定了此前从未有过表演经验的宫羽做这部戏的女二。

  至于原因?

  大概是……宫羽本人和剧中人物设定太像了吧……

  杀青之后,去宫羽家中做客的霓凰看着她房中满墙梅长苏的海报,这么想着。

  5.

  在所有演员中,人们最没想到会出演的,应该是萧景桓。

  蔺晨和梅长苏的名气虽大,但是却也不值得一个总是出演温润男主的演员贸然转型去演一个心狠手辣的男二号。

  一开始萧景桓也没想到会出演。他有着大把的资源,又何苦去挑战一个从未尝试过的类型呢?

  可是这个角色的演员却是梅长苏难得亲自挑选的。

  梅长苏甚至特地约了萧景桓见了一面,想要说服他进组。

  谈话的大部分内容,萧景桓早就丢到脑后了,但是只有一句话,他不知道为何记得非常清楚。

  “你真的甘心自己的事业就这么波澜不惊下去?不想去挑战更多、更多的事情吗?”

  那时候的萧景桓看着目光灼灼的梅长苏,忽然意识到为什么这个病弱的男人永远不会被人轻视,因为他身上像是永远都燃烧着一团火焰,名为梦想的火焰。

  

评论(9)
热度(107)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER