一个霸道总裁和一群霸道总裁的故事(16)

  自从王耀出差回来之后,他对自己的态度就发生了很大的变化。


  柯克兰先生看着坐在会议室另一端的王耀这么想着。虽然说工作期间走神是件非常不道德的行为,但是绅士先生以十分隐蔽的目光扫了几次王耀之后,实在是移不开视线了。


  王耀本来就长的好看,这几天也不知道是怎么了,浑身都有一种勾人的气息……最重要的是,他不再像几天前一样抗拒自己的接近。


  不久前王耀一见亚瑟就躲的那一阵子,亚瑟都能做到整天一有机会就盯着王耀不放,更何况今天王耀几乎是以顺从的态度对待他的亲近呢?——简直是恨不得把眼珠都贴到王耀身上了。


  其实亚瑟在盯着王耀看的时候也忍不住去揣测王耀的想法。自从前几天他出差回来之后,对待自己以及其他几个追求者的态度简直是一百八十度的大转变。也不是亚瑟多想或是太过敏感,他刚刚告白的那几天,王耀就像是躲定时炸弹一样恨不得永远不出现在他的附近。


  那对于亚瑟来说是最痛苦的一段时间,自己所爱的人对自己避若蛇蝎。


  不过还好都过去了。亚瑟一边这么想着,一边看着王耀非常自然的拿着文件凑近自己。像是一切都还未发生前那样。


  说实话,亚瑟还是有些拿不准,王耀究竟是想要逃避,然后像以前一样装作什么都不知道的样子,还是已经决定开始接受别人对他的感情了。


  不过无论是哪种情况,都比亚瑟想象之中好太多了。在他想象之中,连王耀从此疏远自己这种最糟糕的可能性都想过了。


  “亚瑟?”王耀在问了亚瑟几个问题之后迟迟得不到回答,有些奇怪地低声喊了一下这个难得在工作期间正神游他处的绅士先生。


  “怎么了?”在王耀心里,他不过是在表达自己对于合作人以及朋友的关心,就算这个合作人是自己的追求者,也没有什么好尴尬的。


  但是在亚瑟眼中可就不是这么一回事儿了。


  刚刚已经说过了,王耀为了和亚瑟仔细讨论文件内容,早早的就凑近了亚瑟。原本亚瑟正在走神,倒没觉出什么来,现在一回神,就觉得自己脖子上的汗毛都竖起来了。


  ‘距离太近了……’亚瑟看着快要紧贴着自己的王耀,悄悄地咽了一口口水。若有若无的一股茶香从王耀身上传来,本来应该是安神的味道,但是却莫名其妙的让亚瑟一下子感觉整个人都发烫了。亚瑟觉得自己该转移一下自己的目光,但是却仍然忍不住盯着王耀因为低着头而露出来的形状优美的脖颈和小巧的耳朵。如果视线有热度的话,王耀现在一定会觉得身处炎热的赤道之中。


  半是为了掩饰自己的尴尬,半是为了不让王耀发现自己的脸红心跳,亚瑟有意识地将身体向后挪动了一下,试图拉开和王耀的距离。


  如果是几天前的王耀,一定不会察觉到什么,顶多以为亚瑟是想换个坐姿而已,但是现在王耀在经历了一只手都数不过来的告白之后,就像是忽然开窍了一般对这种小动作非常敏感。他看了看表情一本正经但是整个耳朵都正发红的亚瑟,像是小动物的本能一般向后缩了缩身子。都是男人,王耀多少也能够猜到亚瑟这副样子是想到什么了,但是……王耀装作若无其事般的恢复了原本正经的坐姿,在心里偷偷的努力回想那几个人是不是以前也曾经有过这种反应。曾经王耀顶多会莫名奇妙一阵子,接着就抛到脑后了,但是一旦接受了这个‘他们都喜欢自己’这种设定,再回头看以前的种种举动或是相处,就会难免觉得……有些羞耻。


  原本应该一本正经地商讨工作事宜的两个人就这么在略显空旷的会议室之中陷入了难堪的沉默之中,原本就因为工作时间走神而尴尬不已的亚瑟在发觉王耀已经发现自己的小心思之后,更是手足无措地不知道该怎么办了。他紧张地抿了抿嘴唇,心里已经开始无奈地打算为了缓解尴尬早些离场了。——即使像今天的这样两个人的独处机会是如此的来之不易。


  “我……”亚瑟犹犹豫豫的开了口,准备随便扯个理由离开,就算心里有万分不满,他也懂得放长线钓大鱼的道理,更何况最重要的是,他可不忍心让王耀受到一丁点委屈。


  只是出乎亚瑟意料的是,话还没有说完就被王耀打断了,“这次的合作我觉得我们最应该注意是……”转移话题的方式是如此的生硬,一点也不像那个在商场之中过的风生水起的王耀,但就是这种生硬的体贴却让亚瑟心里一暖。


  他张了张口,本想告诉王耀不必这么小心的照顾自己的感受,却又在下一秒意外的发现了王耀隐隐发红的耳廓。


  ‘王耀在害羞。’这个念头一下子袭击了亚瑟,忍不住的狂喜从他的心中涌起,嘴角压抑不住般的翘起,直到此刻,绅士先生终于确定了那个困扰他已久的问题的答案。


  王耀的转变不是为了逃避,而是真真正正的开始接受来自别人的感情。


  有什么能够比发现自己暗恋已久的人对自己的态度开始发生转变更幸福的事情呢?


  这么想着,亚瑟的嘴角就忍不住继续上扬。带着温柔的笑容看着王耀一脸认真的说着工作事宜,实际上耳朵和脸都已经红的不得了了。


  ‘真可爱啊。’即使知道这个词语不适合形容男人,但是亚瑟还是忍不住这么想着,接着终于回过神来,重新将精力投入了工作之中。


评论(1)
热度(21)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER