一个霸道总裁和一群霸道总裁的故事(17)

 ‘几位boss这几天的心情起伏都很大。’这句话几乎成为了王氏上上下下的共识。


  王氏这么多年来屹立在商界不倒,除了优秀的企业文化和丰厚的员工待遇之外,还有一点就是公司上下强大的凝聚力。这一点在八卦方面尤为突出。


  有道是:‘十女九腐’。这句话在女性员工能顶半边天的王氏集团自然也不例外,上自董事会成员,下自保洁小妹,不知道有多少女生——当然也包括一些爱好比较特殊的男生——在暗自揣测着几位王姓boss们的爱恨纠缠。


  这也不怪她们过度想象,事实上几个人对王耀的特殊情感也就只有傻子和瞎子看不出来吧。


  平日里他们那小心翼翼如同对待珍宝般的呵护简直能够让所有单身狗翻个白眼然后嘶吼着说出一句烧烧烧。


  不过这几天他们的相处方式却很反常。先是很少出差的大boss王耀申请了外派一周,紧接着二boss王濠镜又连续几天住在公司里,这不知道让多少人操碎了心,以为这段兄弟情要走向虐心的道路了。但是接下来的发展却更加奇特,回到公司的王耀态度像是一切正常一样,但是二老板王濠镜和三老板王嘉龙的状态却怎么看怎么奇怪,像是考试之后紧张等待分数的小孩子一样。而最近一二天,其他公司的几位老总更是频频出入公司,而且每个来的人都是来找王耀的。


  我们也许只能从每晚下班后都刷到99+的《王氏集团女职员交流群》之中一探各位女职员狂躁的内心了。


  当然内心狂躁的可不只有这些局外人。处在所有明争暗斗的中心处的王耀才是心情最烦躁的那一个,他还没从几个人的告白之中缓过劲来呢,就又被前几天伊丽莎白的爆炸性的消息打了个措手不及。至于和王湾的那场谈话,更是让原本以为自己注定会拒绝一些人的王耀打开了一扇不得了的新大门。而几个人的态度又太过认真和卑微,让王耀连拒绝的心思都不敢起。——从这一点上说,王耀实在是个心软到极致的人。


  这种心软也是他会这么烦躁的最大原因之一。按理说,这样一个正儿八经完完全全的直男,以前连和女生谈恋爱都没有想过,更别说要接受男生甚至是自己亲人的爱慕了。


  但王耀还真儿就没办法狠下心去拒绝那几个人。他们每一个人的心思都是如此的纯粹,甚至让王耀有一种他们恨不得把他们自己的心都掏出来给自己看的感觉。


  王耀向来都是那种谁对他好,他必定会回报多倍的性格,这种性格也注定了他会免不了对别人的爱慕动心,像这种非常真挚的感情更是尤甚。即使理智在告诉他不能带着别人——包括自己弟弟们——走上这条注定艰难而且无法回头的路,但是他的情感却又在怂恿他让他鼓起勇气去尝试一次。


  ‘我刚开始创业的时候都没有这么紧张过……’这是这几天在王耀脑海之中出现频率最高的一句话。


  也许是因为最近大脑转动的次数太多,已经拒绝为王耀服务了,又也许是因为王耀已经自暴自弃的任由别人对自己进行各种有的没的地追求了;总之王耀这几天不在像是以前那样对阿尔等人的接近那么抗拒了。


  ——哦,如果按照王湾的说法来解释的话,那就更加简单粗暴了。“鬼知道他们给我大哥灌了什么迷魂药,这才几天啊,我大哥就浑身上下一股gay味儿了。”


  呃……那句话叫做什么来着,话糙理不糙嘛。


  所有人都心照不宣的看着事态向着最好的方向发展。


  所有人也都装作若无其事一般的等待一个转折的契机,也都在试图去创造一个转折的契机。


  最先出手的是布拉金斯基先生。他一直都是很有名的机会主义者,不然当初也不可能和王耀在那么年轻的年纪就打下了那么大的事业。


  这个机会主义者的每一次出手都是如此精准,像是在王耀被一众人的告白打蒙之后才姗姗来迟般地表达了自己的感情,又比如现在在王耀出现松动的态度后毫不迟疑的举行了一场公司年会。


  公司年会这种东西嘛,一般都是为了慰问职员,以及和其他公司的高层交流一下感情。至于伊万的公司为什么这么特立独行的没像惯例般的在年终举行年会,而是选择了在八月上旬呢?


  只能用伊万秘书带着痛苦笑容的一句:“老板你开心就好。”来回答了。


  伊万在邀请函上打的是公司年会的旗号,但是又有谁不知道他真正想要干什么呢?连王湾都忍不住偷偷跟伊丽莎白吐槽:"这种霸道总裁风是很让人怦然心动啊,但是怎么老有种烽火戏诸侯的感觉呢?"


  即使这样年会也还是按部就班的举行了下去。出于举办年会的真实原因,以及最大的合作者,王耀自然是被邀请的一员,而其他人……就算伊万万分不愿意见到这些情敌们,但是还是非常痛苦地对他们发出了邀请,毕竟他可不想在八卦杂志或者小报上看到“某知名企业老总与某公司董事不和”这种消息。——即使他们早就面和心不合了。但是真相是一回事儿,人们所看到的表面是另一回事儿。


  不得不说伊万真的太了解王耀了,如果他用别的任何一个理由去邀请王耀,那么王耀一定说什么都不会答应的。哪怕王耀的态度已经有些松动了,他还是对前几天和这几个人一见面就遭到告白这种事情心有余悸。


  但是伊万一扯出公司交流这种借口,王耀就算是心里有一百个不乐意、一千个不相信,也还是会乖乖的应邀。私人感情与公司公务,他一向分得很清楚。


  年会开始的当天,一向守礼的王耀早早地就到了会场,本来他以为自己会是第一个到的宾客,但是一踏进门就非常惊讶地发现几个熟人都已经到了。


  “你们来的真早啊。”王耀一走近聚拢在一起的众人,开口第一句话就是这个,丝毫不掩饰自己的语气之中的惊讶。毕竟王耀和这几个人认识了这么多年,可是第一次看到他们在出席这种场合的时候来的这么早。——实际上他们能够做到不迟到,就已经是很给面子的做法了。


  难得穿上一身正装的阿尔弗雷德不可置否的撇了撇嘴角,递给了王耀一杯低度数的果酒。如果可以的话,他当然也不想来这么早的,可是倘若来晚了让别人把王耀抢跑了可怎么办呢?王耀可就一个,金贵的很。不需要问,他都能够猜到其他几个早到的情敌也是这个想法。


  只是这种事情谁都不愿意让王耀知道,尽管所有人都知道王耀早就在众多苦难、世间凡尘之中历练了无数遍,但是他们还是愿意把王耀当做个小孩子一样宠着,这种事情永远不要让他知道。这种想法也许有些大男子主义,但是却又是所有爱着王耀的人的最真实的想法。


  王耀接过阿尔递过来的酒杯,象征性的抿了一口。不是王耀不给面子,而是他对自己的酒量实在是太了解了,他可不想明天起床之后看到自己酒后的失常模样上了网络热门。


  心不在焉的他自然没有发现身边的几个人都有些失望的咬了咬唇。


  原本正在大厅另一边和自己下属说话的伊万在发现王耀已经到场之后,草草的结束了原本的谈话,径直地像王耀走来。


  “小耀来的好早啊。”不管身旁的几个情敌怎样对自己怒目以视,伊万还是无比自然地一靠近王耀就顺手搂上了他的腰。


  这个动作实在是太过亲密了,让王耀不由得有些不适的扭动了一下腰,试图脱离伊万搂的紧实的胳膊。但他又有些担心自己的举动会让伊万尴尬,所以只能小幅度的动作。原本是想要表示反抗的王耀一定想象不到自己下意识的扭腰举动会在那几个带着有色眼镜的人们之中看成勾引。


  王耀无奈地环视了一圈,发现没有多少人盯着这里看之后松了一口气,低声对一位说:“好啦,把我放开吧。”语气是他自己都没有意识到的纵容。


  王耀没意识到的,不代表伊万没有意识到,他带着炫耀般的笑容看了看其他几个正咬牙切齿的情敌,觉得自己举办年会的这个举动实在是太明智了。


评论(8)
热度(35)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER