一个霸道总裁和一群霸道总裁的故事(14)

  【甜心们本周这篇大概就完结了(๑•̀ㅂ•́)و✧】
        王湾现在正不安的坐在一家咖啡厅里。

  大概半个小时之前,她的大哥王耀打电话邀她出来聚一下。——这可是千载难逢百年难遇啊。作为一个从骨子里就是传统中国人的王耀,一直以来都不喜欢和家人在外面聚餐,他一直都非常坚定地认为,家人之间最合适的聚会、聚餐场所就是家里。‘这次居然这么主动的和我在外面见面,一定是遇到了什么事情了。’王湾一边这么想着,一边天马行空地思考着王耀究竟遇见了什么世纪性的难题。

  “叮铃铃——”咖啡厅门口的风铃被玻璃门撞动之后发出来清脆悦耳的声音,王湾顺着声音看去,那个穿着休闲小西装、绑着一个利落的长辫的俊朗男人不正是她正在等待着的大哥吗?王湾伸出手臂冲着对方的方向摇了摇,小声地喊道:“哥哥!我在这儿!”

  听到了这一声被刻意压低了的叫喊,王耀四处张望了一会儿,终于发现了坐在一棵大盆栽后的王湾。

  他快步走过去坐下,接过侍者递过来的点餐单后随便选了几个,才小声地问王湾:“怎么选了这么个地方?”不怪王耀这么问,王湾选的这家咖啡店,位置偏僻,王耀光是开车找地址就花了不少的时间,现在她又选了这样一个遮遮掩掩的座位,‘……湾湾最近很喜欢神秘感吗?’中国好哥哥王耀在心里默默地想着。

  王湾咬着果汁杯里的吸管,口齿不清地回答:“你难得把我约出来,我还以为是神神秘秘的事情呢,所以这不就选了一个比较有气氛的地方嘛。”态度理直气壮,好像是自己做了什么再正确不过的事情一样。得到了这样一个回答,王耀也只能像是被噎住了一样,摇摇头服输,无奈地回答:对对对,湾湾你想的都对。”语气敷衍到王湾都不好意思装下去了。她撒娇一样的撇了撇嘴角,把杯子里的另一根吸管冲王耀的方向挪了挪。“到底怎么了?”

  王耀学着自己妹妹,也把吸管咬在嘴里——不过他的姿势看起来总像是在发泄什么一样。

  其实在王耀看来,‘询问自己妹妹被告白了之后应该怎么办’这种事情挺羞耻的,但是事到如今,除了王湾,他还真找不出来别的什么人能够帮自己出主意。从小到大王耀可是一次恋爱都没有谈过,毕竟早些年他每天都忙着怎么赚钱养家,根本不会有这种闲情逸致。结果现在正要奔三的时候,一波又一波的告白向他涌来,——还都是同性的,这实在是打了王耀一个措手不及。或许对他来说,宁愿熬几个星期的夜来搞定一单生意,也不愿意面对现在这种复杂无比的情况吧。

  不过事情已经发生了,就算王耀不愿意面对,也必须要想办法去解决。所以这个时候,他就想起了整个王家中最有恋爱经验的人——王湾。

  当然了,这种恋爱经验可不是由实际操作积累的,实际上,有三个各有特色的兄长的王湾从小到大还真没有几个男生敢光明正大的追求,因为有自信觉得自己比她的哥哥们还要优秀的人实在是屈指可数。王湾的恋爱经验纯粹是由她这么多年来看过的无数八点档恶俗电视剧、写过的【原型就在身边】系列同人积累的。以前王耀觉得王湾的这个爱好非常不靠谱和浪费时间,现在他却非常庆幸身边能够有王湾这样的资深人士来帮自己参考。——嗯……至于日后王耀会为今天这个‘询问王湾’的决定有多后悔,你就不在我们的思考范围之内了。

  直到一杯饮料都见了底,王耀才后知后觉的回过神来,他终于舍得松开了一直被自己折磨的吸管,看着对面正用询问的眼光盯着自己的王湾,有些头疼的发现自己不知道该怎么去措辞。

  难道要直接问,“你二哥和三哥还有很多男人都向我告白了,我该怎么办吗?”

  王耀正在这里纠结不定呢,性格一向爽快果断的王湾就像等不及一样开了口:“是不是有人跟哥哥你告白了?”

  “咳咳咳,”王湾的这一句话直接让正咽下最后一口饮料的王耀呛得咳嗽不停,“你怎么知道的?!”王耀被这句话冲击的连尴尬和犹豫都忘了,直接用这样一句不打自招的话作为回答。

  王湾用叉子戳着盘子里的小蛋糕,在王耀看不到的地方撇了撇嘴角,‘全世界也就只有瞎子和你看不出来他们喜欢你了。’

  “我要说是猜的,你肯定不信是吧。”王湾这么说完之后不出意料的看见王耀摇了摇头,“你出差那几天家里的气氛阴沉的吓人,再加上那几个人的表现,其实很容易就能够看出来了,而且……”说到这里,王湾顿了顿,小心的观察了一下王耀的表情,确定对方没有生气之后才继续说,“王濠镜前几天已经告诉我了。”——王湾在私底下几乎很少称另两位兄长为哥哥,大概是因为见多了他们幼稚的争风吃醋行为吧。

  王耀摆弄着手里的吸管,看起来漫不经心的接受了王湾的解释,其实心里早就掀起了惊涛骇浪。“那……你怎么看这件事?”

  王耀发出这个问题之后,王湾有些晃神,其实她也不知道自己是怎么看待这件事情的。自己的两个哥哥喜欢上了自己的大哥,而且喜欢上大哥的人还不止只有这两个。——这听起来简直像是个汤姆苏小说。如果站在世俗和理智的角度,王湾一定会觉得这是一件荒唐无比的事情,有太多不合理的因素横亘在这几个人的面前了,家族、公司利益、性别、血缘……这些东西足以把这些人在一起的可能性缩小到负无穷去;可是站在一个妹妹的角度,王湾又很希望王耀能和他们在一起。

  旁观者清这句话永远都不会过时,王湾旁观了无数次王耀与那些人的相处。她总觉得,王耀如果真的要爱上什么人的话,人选一定会在这些人之中。他们看王耀的眼神也好,对待王耀的态度也好,无时无刻都在透露着隐秘的爱意。那不像是平常爱恋之中男生对待女生的保护,而是将王耀作为他们唯一的精神伴侣的欣赏和信任。

  “我……我觉得我的想法没有办法左右你的决定。”长发的女孩子难得在兄长面前这么认真地表达自己的态度,她表情严肃的盯着面前那个和自己面容想似的男人,“但是我还是想要告诉你,我希望你和他们在一起。”

  说这话的时候,年轻的女孩儿收起了平时的笑容,挺直背像是在进行什么严肃的谈判一样,如果有阿尔弗雷德之类的人在场的话,就会惊讶地发现,现在王湾的气势像极了她的哥哥。

  “我还记得小时候我问过你,我以后遇见喜欢的人的时候你们会不会像童话故事里一样来拆散我们,”王湾的语调平静,但是不知道什么,王耀却从中听出来了深切的怀念。“哥哥你还记得你当时的回答吗?”

  “你说‘湾湾喜欢的人,不管是谁我都会接受。’哥,我现在把这句话送还给你。你喜欢的人,是琼斯先生也好,布拉金斯基也好,我们自己家人也好,如果你喜欢的话,我都会接受。”

  “而且最重要的事情是,你真的能够忍心去拒绝他们中的任何一个人吗?”

  

  王湾的话就结束在这里,短短的一次谈话却让王耀在回家路上一直都心神不宁。

  王湾说的很对,王耀能拒绝谁呢?拒绝自己一直宠爱的三个弟弟?拒绝多年的同伴曾经最亲密的友人伊万?还是拒绝一直以来都十分欣赏的对手阿尔弗雷德和亚瑟?即使王耀很不愿意承认,但是这些人每一个对于他来说都是非常特殊的存在。

  他在还年幼的时候接过了抚养王濠镜和王嘉龙的责任,在很长的一段时间里,他的人生只围着这两个弟弟们生活;他在刚刚成为一个少年的时候,出于冲动和不忍,收养了远房亲戚家父母双亡的本田菊,将这个年幼却又懂事早熟的男孩当做自己的亲弟弟。这三个人就算不是因为爱情,也已经和王耀的人生密不可分了。王耀又怎么忍心去拒绝他们?

  至于伊万,他一定是王耀在所有人之中感情最复杂的一个人了。他出现在王耀失去曾经最好的对手恺撒之后,抚平了王耀那时已经接近崩溃的心。而且王耀所有的豪情壮志与年少轻狂,伊万都曾见证。那时候的王耀与伊万,是年轻到可以付出所有去赌一把的年纪,也是最美好的年纪。伊万其实很早就已经认识王耀了,那时的王耀可是Z大的风云人物,而伊万所在的S大又离Z大非常近,所以伊万早早的就对那个长相清秀的男生有了很深的印象。后来两个人都面临毕业,伊万主动找到了正处于迷茫期的王耀,两个人一起到了商界这样一个全然陌生的领域去赌上后半辈子打拼。这样一个曾经互相扶持着走过年少时光的人,王耀能够拒绝吗?

  王耀这么乱七八糟想着的时候,正在开车的司机却忽然停住了车,这时候他才回神过来,向窗外一看,发现伊丽莎白正站在路边对自己车的方向挥手。‘能够在公司以外的地方看见她还真是稀奇……’王耀一边想着,一边开了车门走下去。

  卷发的年轻女人穿着一身黑色的职业套装,细窄窄的高跟鞋鞋跟让王耀望而生畏,“你在这儿干嘛呢?”这两个人的相处其实也是很有意思的,伊丽莎白自身的强大和勇猛让王耀不能将她当做一个普通的女孩子,但是偏偏王耀又是一个会非常温柔的对待女孩的人,所以……这两个人的相处简直是糅杂了哥们儿与绅士淑女两种十分极端的方式。

  伊丽莎白捋了捋自己的头发,看着表情和平时有细微不同的王耀“前几天本田先生帮我了不少忙,我请他来这里的一个饭店吃饭,嗯……”女生像是想起来什么一样沉吟了一下,“不然你也一起来吧,人多了还更热闹。”

  ‘这个时候和小菊见面会很尴尬吧……’王耀还没来得及拒绝,就忽然觉得肩上一沉,有什么扑到了他的背上。

  紧接着他就听见标志性的笑声“哈哈哈哈,猜猜hero是谁?”

  ……王耀也好,站在一旁的伊丽莎白也好,现在都有一种无话可说的无力感,因为这种说话方式,别说是熟人之中了,就算是在全世界找,也就只有……

  “阿尔,”王耀无奈地拍了拍对方搭在自己肩上的手,“别闹了。”

  

  

  

评论(5)
热度(31)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER