一个霸道总裁和一群霸道总裁的故事(07)

王耀在接到阿尔的电话的时候正在开车送王湾回学校的路上,全天下的学校最大的共同点之一就是食堂的饭菜难吃,所以王湾一有空就往家里跑,不过她却从来没有提过一直住在家里,王耀也心照不宣地从来没有问过。按王耀的话说就是,“问了之后还会让我们俩更尴尬,不如当做什么都不知道。”     

王耀就是这样一个理智到可以压缩和抑制自己情感的人,如果他想,他甚至可以把自己的理性和感性完全的剥离开。可是今天这种理智却注定被人打破。

电话中传来的断断续续的声音显示着对方已经醉到神志不清了,但是即使这样,电话另一边的人还是执着的一遍又一遍的叫着王耀的名字。

王耀叫了几次阿尔弗雷德的名字,对方的回应都是木木的,一点都没有平时的活力,这种反常的表现让王耀皱起了眉。

当王家的兄妹到达他们的目的地的时候,王湾下车后犹豫了很久还是趴在车窗窗沿上小声地问驾驶座上那个皱着眉有着显而易见的不安的男人:“哥哥你会去找他吗?”

说这句话的时候,长发女孩的眼睛亮闪闪的,在王耀心中简直比此时的星空还好看,他犹豫了一会儿之后才回答她:“从小时候我就和你们说过做人一定要做一个负责的人,我作为哥哥更应该以身作则。”

王湾在听到这句话之后竟然不知道自己应该有什么样的心情,有点开心,因为自家哥哥好像终于有些勇气去正面面对别人对他的感情了,但是还有一些无奈,因为王耀的性格总是会让他付出太多,就像现在王耀想的也是对一段苦恋负责,而不是因为自己的感情而做出回应。

头脑清醒的王湾现在可以想到这么多,但是已经因为醉酒而智力退化的阿尔却只能凭借本能和心理的执念做事了。

他坐在一座大桥上,当然不是为了想不开要寻思这种原因,阿尔弗雷德这种人天生就有一种永不放弃的乐天派天赋,想不开这种事情永远不可能发生在他的身上。

他出现在这里纯粹是因为王耀。这是王耀和他第一次见面的地方。

那是阿尔弗雷德公司正风风火火而王耀的事业却正在走下坡路的时候。

初生牛犊不怕虎的年轻人是第一次见到被称为传奇的男人,对方就席地坐在这里,那时候阿尔弗雷德还吓坏了,一下子扑上去,“有什么想不开的也不要这样啊。”——那时候的阿尔还以为对方是个生活不如意来这里寻思的落魄者。

不过当阿尔看到那个被自己压住的人吃惊的回头的时候,他就一下子明白自己是误会了,因为被压在自己身下的那个因为吃惊而睁大眼睛的男人身上有一种非常独特的气质。那时候的阿尔不知道这种气质是什么,知道后来他和王耀有了近距离的接触之后才知道,那是一种永不放弃的信念在笼罩着这个人。

当阿尔尴尬地站起来磕磕巴巴的解释自己误会了的时候,他看到了他自从有记忆以来所见到的最难忘的笑容,那不是他所习惯的商界之中的笑容面具——那是一种一个人都一模一样仿佛是复制粘贴的笑容——,也不是他看过很多次的长得娇小可爱或是成熟美丽的女士的笑容,而是一个发自真心的笑容,那时候就初现人脑计算机特征的阿尔甚至可以看出来这是一个爱笑的温柔的人。

这个认知让阿尔稍微放松了一些,毕竟让一个温柔的人嘲笑可比被一个嘲讽的人嘲笑好多了。不知道是因为这么想的缘故,还是王耀的笑容太有感染力了,阿尔弗雷德也跟着笑了起来。

两个在夜风中哈哈大笑的人还引起了不少过路人的注目,不过显然这两个传说中的‘霸道总裁’级别的男人都已经习惯了别人的注视,对这种程度的被关注已经毫不在意。

王耀重新做起来,往旁边挪动了一下,拍了拍自己垫在地上的衣服,示意阿尔弗雷德也坐下。

这个举动按常理来说不是王耀做事的风格,但是也许是刚刚酒会上的酒加上一些夜风的吹拂使他忽然想这么任性一次,拉着一个从来没有见过面的陌生人谈心。

阿尔弗雷德连一句推辞的话都没有,甚至连思考都没有的紧贴真王耀坐下了,两个人的体温以一种若即若离的方式向对方传递着。

阿尔弗雷德直到今天也没有办法解释自己究竟是不是在那一天就喜欢上了王耀,甚至现在让他回想那一天王耀和自己究竟说了一些什么,他都不一定能够说出来。但是王耀在分别之前说的一句话让他一记就是那么多年。

  那一天王耀指着天上的星星教他这个从来不研究天文的人哪些是什么星座,最后还说“我们每个人其实都是这些星星,也许我们自己会觉得光芒微弱,但是在别人眼中也许我们就是了不起的光芒。”

  

  阿尔弗雷德一边回忆着这不知道多少年前的事情,一边按照王耀当年叫自己的方法抬头看向夜空中的星星。

  ‘好像见他啊,’阿尔弗雷德在心里念叨,‘好像见他啊。’刚刚在电话里短暂的交谈无意识杯水车薪,完全没有办法让阿尔平静下来,甚至起到了相反的作用,阿尔在心里想,如果那个人能够用一种甜蜜或者充满感情的语调叫自己名字该有多好,再奢望一点,如果那个人能够在床上一遍一遍的叫自己的名字,该有多好啊。

  阿尔弗雷德是个天生的乐天派,可是即使是这样,也会因为求不得而痛苦万分。

  正当他为了自己希望渺茫的爱情而自怨自艾的时候,他的身后忽然传来了一声,“你果然在这里啊。”

  天之骄子,赌王之一的阿尔弗雷德愣愣的回过头,然后看见了一个正皱着眉看着自己的人,那是他心中最好看的人,在那一刹那所有的委屈和抱怨都没有了,他的脑子里只剩下一句话“我的天啊。”

评论
热度(33)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER