一个霸道总裁和一群霸道总裁的故事(06)

  伊万布拉金斯基一踏进公司大门就被正好在大厅的王濠镜甩了一个隐晦的白眼。毕竟谁看见情敌天天来报道,粘着自己喜欢的人,都会受不了的。

  伊万也丝毫不在意,毕竟这个可不是需要讨好的娘家人,而是那种分分钟要撕逼起来的情敌。这么想着,他悠闲地溜达到了电梯里,准备第不知道多少次的去‘和亲爱的小耀进行爱的会面。’

  敲门声一响起来,王耀就感觉自己的头特别疼。他看了看那个只象征性地敲了几下门就无比自觉地走进来的人,有些无奈地开口:“娜塔莎可是问我这儿要了好几次人了,你再这么每天来下去,早晚有一天她会直接亲自冲过来把你绑走。”

  这句话刚刚说完,王耀就幸灾乐祸的看见伊万的脸色变了变。没错,传说中天不怕地不怕的伊万布拉金斯基先生最害怕的就是他的妹妹娜塔莎。

  这对兄妹的相处感觉就跟猫和老鼠似得。

  王耀看着可怜巴巴的大个子男人,‘真不知道这么大个男人是怎么露出那么无辜又可怜的表情还又没有违和感的’他一边这么吐槽着,一边又一次无可奈何的心软了。

“好了,你这次有事来干什么的”王耀合上文件,从桌子后站起来,来到了坐在沙发上的伊万面前。这个

一直都像个大男孩一样的伊万歪了歪头,淡色的头发垂向了他的围巾,“来看看你。”他带着无辜的如同婴孩一样的表情这么理直气壮地说。

王耀本来正在给他倒茶的手立刻一顿,没好气的说:“现在看完了可以走了吗?”接着又不管伊万的反应,拿起来伊万前几天拿来的文件递了过去。

“这个策划我们两家是吃不下来的,我昨天给伊丽莎白发了一份过去,如果有他们的合作我们的压力会小很多。”年龄连三十都不到的年轻人在谈及自己的事业时,眼睛之中宛若有火焰在燃烧。

伊万也很配合的低下头去翻阅手中的文件,毕竟如果这时候他还开玩笑的话,估计下一秒钟王耀就能把自己踹出去。

当一个人全心全意的投入到某一件事情之中,时间过的是很快的。当伊万看完文件的最后一页,抬起头来的时候,已经过去了一个小时了。而当他看完最后一个字的时候,他脑子里本来有很多话想对王耀说,比如一些细节的敲定或者是别的什么。

可是当伊万抬起头来的时候,他本来想说的话已经什么都不记得了。

王耀头靠在沙发背上睡着了。说实话,王耀的身高可以说是在这群人之中非常矮的。——当然这句话可不能让他听到。——现在整个人都陷在沙发里的样子更是让他这个男人有了股小巧的感觉。呃……虽然无论什么时候,王耀和伊万的身高放在一起比较都会让王耀有种小巧的感觉。

伊万像是怕吵醒王耀一样放轻了呼吸,他站起来低下头细细的注视着这个人。对于男人来说过于纤长的睫毛遮住了他那如同拥有创造一个新世界的勇气的眼睛,伊万非常清楚,如果这双眼睛睁开,自己会连移开目光都不肯。

今天王耀穿了一件简单的白衬衫,没有扣子的遮挡,好看的锁骨就那么直白的暴露在伊万面前。

‘太瘦了’伊万在心里想,王耀从来不是一个需要别人去同情或是可怜的人,但是这并不妨碍伊万去心疼这个人,这个伊万喜欢了很久的人。

伊万觉得自己很久没有见到这么没有防备的王耀了,自从自己的公司和王耀的公司成为竞争对手之后,就再也没有这种机会了。在伊万心里,王耀非常像一只小动物,应该是猫科的那种,对待熟悉的人可以任由闹腾,而对于不熟悉的人,一爪子就上去了。

伊万伸出手把遮住王耀脸的碎头发拨到一边,这个举动让他想起来很久之前,两个人刚刚开始创业那会儿,每天都起早贪黑的,王耀更是得照顾家里几个弟弟妹妹,每天早上都是自己帮他绑头发,天知道自己连娜塔莎的头发都没有帮忙绑过,一开始的时候不知道扯断了多少根,后来日子久了,即时是两个人没有那么忙了,伊万还是半撒娇的让王耀继续保留了这个习惯。

可是现在回忆起这些事情的时候都得加上一句‘曾经’了啊。伊万用手指轻轻地摩擦着王耀的脸颊,对方最近瘦了很多,重回神坛这件事看起来荣耀无比,可是那又是那么容易的事情?伊万没有参与其中却也能够猜到对方一定为了让公司重焕生机忙碌了很久。

伊万看了眼天花板上的监视器,最终还是没有勇气像他想的那样在王耀的脸上烙下一吻。只是小心翼翼地开门走了出去。

在王耀没有松口之前,他愿意保持这段距离,不只是因为对自己喜欢的人的尊重,更是对这个商界最好的伙伴与最好的敌人的尊重。

伊万走到大厅的时候正好碰上王嘉龙,‘这可真有意思,三个兄弟一个没落下’,被白色围巾挡住小半张脸的他仗着别人看不见他的表情,恶狠狠地在心里吐槽着。

“布拉金斯基先生。”不同于王濠镜只是瞪了伊万一眼,王嘉龙主动的拦住了准备离开的伊万。“我们谈谈怎么样?”

伊万在听到这句话之后疑惑又吃惊地看向对方,这个王家最沉默的男孩依然是一副面瘫的表情,可是他今天的行为却太过反常了。就跟哪一天亚瑟亲手做出来一桌满汉全席一样。

这种惊讶一直持续到他们两个人在公司附近的一家餐厅相对而坐。黑色短发的男孩点了一杯伊万印象之中王耀最喜欢喝的饮品,这个细节让伊万隐隐约约有一种不好的预感,于是他也不甘落后一般的点了一杯同样的。

在片刻的沉静之中,王嘉龙非常直接的开口,“不知道布拉金斯基先生这几天来我们公司是为了什么?”

很不对劲,伊万不着痕迹的皱了皱眉,这种直白的质疑方式一点都不符合王家人的作风,然后依然笑眯眯的回答“为了最近的合同啊,难道小耀没有告诉你吗?”这句话说得很巧妙,一方面给最近他的行为扣上了一个公事的帽子,另一方面又像是挑衅一样的告诉对方‘我和你哥哥之间有很多事情是你不知道而且也不必知道的。’

如果此时伊万的对面是阿尔弗雷德,那么免不了两个人又会唇枪舌战一番,可惜现在坐在伊万的对面的是面瘫王,王嘉龙连脸色都没有改变的继续他刚刚的话题,“如果布拉金斯基先生真的只是为了合作而来,那么我也不会特地来这里和您交涉。”说这些话的时候,这个比大部分公司高层都要年幼的年轻人眼神执拗,样子像极了他的长兄。“我不是很想和你们玩那些心照不宣地把戏,所以我就直说了,你觉得我大哥还会接受你吗?”

这句话像是一把尖锐锋利的刀一样剥开了伊万一直以来的微笑面具,他的脸色迅速沉了下去。“如果王耀不会接受我,那么更不会接受你。”此时的他有点像被碰了逆鳞正在发怒的黄金龙。

王嘉龙在听到这句话之后却笑了出来,他不常笑,所以此时一笑竟然有种春日化冰的感觉,惹得来送饮品的服务生都多看了几眼。直到服务生离开这个不引人注意的视觉死角之后,王嘉龙才开口:“可是这句话也可以理解为,如果哥哥连我都不接受,又怎么会接受你呢?”

黄金龙的愤怒可以震慑一切,可是为了守护珍宝而战的勇士也不会退缩。

 

伊万回答自己的办公室的时候脸色还是阴沉着的,本来特地等待他回来好抱怨一下他最近老是跑出去的娜塔莎都担心的询问了好几次。

自己原本的意思是‘如果王耀连普通的追求者都不会接受,更何况你这个亲弟弟呢?’

而对方却更加狡诈的说‘如果王耀连他那么疼爱的弟弟都没法接受的话,更何况你们这些曾经的竞争对手呢?’

‘真是可怕的敌人啊’,此时没了笑容的伊万在灯光的照耀下显得格外冷酷,‘但是我可一直都是越挫越勇的人呢。’

评论
热度(42)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER