一个霸道总裁和一群霸道总裁的故事(5)

伊丽莎白整理好最后一份文件,冲着来帮自己忙的本田菊道了谢,笑容温柔的她此时一点也不像那个能追打基尔伯特整栋办公楼的强势女人。

“听说前几天王嘉龙的生日你没有去参加?”本来都应该是两个人互相道别的时候了,伊丽莎白却忽然开启了这个一定会让本田菊尴尬的新话题。

这么直白的问法让习惯了拐弯抹角的本田菊有点发蒙,他看着那个比自己还要高一些的女孩子,有些拿不准对方究竟是不是故意的。

“最近工作上很忙,所以就没有去,只是送了一份礼物。”最终他还是做出了一个惯用的微笑,顺便说出了一句任谁都能听出来的场面话。

“啊,那工作上可真是辛苦了呢。”伊丽莎白也没有深究,只是笑笑,把脑子里的嘲笑压住。

直到伊丽莎白抱着一摞能够让男人都为难的文件离开的时候,她还在想,本田菊刚刚说的是听起来多么完美无缺的理由,可是越是完美却越容易是借口。

按理说,本田菊与王耀的事情是王家的私事,就算是打上八竿子都扯不上伊丽莎白。可是这却并不妨碍伊丽莎白关心这件事。

不是因为基尔伯特或者是王湾开玩笑时说的“一个敬业的腐女对一对相爱相杀cp的执着”,而是纯粹是因为对王耀本身的一种执着。

其实也没什么不好理解的,和王耀从大学起就合作的是伊万布拉金斯基,给了王耀企划第一笔资金的是亚瑟柯克兰,可是在这之前,曾经和王耀一起在大学之中凭借出色成绩而闻名整个学校的,却是一个已经没有多少人知道的人。

伊丽莎白的堂兄,凯撒瓦尔加斯。

所以可以想象,当时年龄还小的伊丽莎白是如何听着自己堂兄的抱怨和自我炫耀长大的。更重要的是,伊丽莎白从小就不同与凯撒的亲弟弟费里和罗维诺,她从小就是一个……特别有个性的女孩子。而这样一个有个性的女孩子,早就在自己还没进入商界的时候就对王耀产生了浓厚的兴趣。

这种兴趣不是出于爱情,而是出于一个天生的勇士对强者的好奇和挑战心。不过伊丽莎白却也常常觉得,王耀应该是无法被击败的。不是因为他的头脑或者是人脉,而是他强大的内心。那是一颗天生的王者之心,他不畏惧任何事情,甚至包括失败也包括背叛。

说起来,伊丽莎白和王耀的第一次见面的场景就很奇特……也很悲伤。

马上就要毕业的凯撒瓦尔加斯离开的极其突然,几乎打蒙了他的两个年幼的弟弟,伊丽莎白现在还能记得那一天的黑暗、眼泪以及让人发疯的浓郁的痛苦。

伊丽莎白不知道王耀是不请自来的,还是家里的哪一个邀请了他——毕竟那一段时间所有人都没心情去追究这些事情了。

葬礼那一天的王耀穿的是和所有人都相似的一身黑衣,却被他硬生生的穿出了一股遗世而独立的感觉。他带来了一大堆东西,伊丽莎白在他拿出第一件的时候就掉了眼泪。

“王耀和凯撒是最好的竞争对手和最好的朋友。”这句话是凯撒常常提起的。他们两个总是出现在各种获奖名单上,因为第一和第二争个不停。

而在凯撒先行放弃这种竞争之后,王耀带来了所有他们曾经分享过的荣耀。“这个奖杯你还记得吧,那时候你第二我第一,这个证书你肯定记得,咱俩都是第一名,听说评委当时为了谁更厉害一点都吵疯了……”王耀就那么一件件的把所有东西都拿了出来,其间絮絮叨叨的,仿佛凯撒不是去了另一个世界,而只是出了趟远门,王耀就那么随便的让他保管了自己的荣誉。

伊丽莎白没有问过其他人对这件事情的看法,她只是从那天起就知道,王耀这个名字一定不会平庸。他生而为王。

伊丽莎白把手中的文件放到办公桌上,努力让自己从思绪之中抽身而出。可是天不遂人愿,她翻开的第一份文件就是来自王耀的。

王耀这几年可鲜少自己亲自写这种东西,伊丽莎白转着手中的笔,慢慢地读了下去。

 

这边伊丽莎白平复心情开始工作了,可是被人正中红心戳中伤口的本田菊却只能在驱车回自己的公司的路上心神不宁。

本田菊自己十分清楚,什么工作忙,都是借口。当年自己还叫王耀一声大哥的时候,王耀每天就是忙的脚不沾地,也都要挤出时间来陪自己家的几个孩子,甚至达到了事必躬亲的地步,连自己这个不过是远房亲戚家不要的小孩子也不例外。

‘是什么时候变成这个样子的呢?’他坐在车上一边面无表情的看着红绿灯,一边这么想。其实这个问题的答案显而易见,连本田菊自己也不得不承认,这是个答案太过明显的问题。

神爱世人,甚至神会宽恕犹大,但是王耀不会,而本田菊自己也不会。从本田菊擅自撤资导致王耀公司资金链断裂那一天起,本来是亲密无间的兄弟就再也不会回到最初了。

有时候本田菊自己也会安慰自己,“起码他从来没有说过怪自己。”可是本田菊却又同时悲凉地记得,王耀从那一天起就再也没有对自己‘大哥’的称呼作出回应。王耀是一个太过温柔却有太过冷静和理智的人,所以他不会怪罪更不会伤害可以说是自己一手带大的本田菊,但是同样的,他也不会再次像多年之前一样把信任和爱全心全意的交付。

能怪谁呢?本田菊为了自己的利益和公司的利益而想要保全自己是人之常情,王耀不满于不守合同甚至违反职业道德的本田菊更是合情合理。他们两个人的关系已经走入了死局之中。

也许所有的不甘都只留在了本田菊看向王耀时的充满挣扎的眼神之中。

他是如此渴望得到那束光芒,可是却是他亲手推开了那束光芒。

评论(2)
热度(44)

跑路勿念

©  | Powered by LOFTER